中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州气象局疫情防控和业务工作两手抓,两不误

发布时间:2020-02-14 16:54:01 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月14日上午8点30分,在贵州省黔南州气象局办公大楼门前,门卫熊师傅正拿着体温枪为前来上班的职工测量体温,并用酒精为大家喷洒双手,后勤人员正在用消毒液对办公区的走廊、卫生间及其他公共区域进行消毒。

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,黔南州气象局加强疫情防控,科学合理安排各项业务服务工作,确保疫情防控和业务服务工作两不误。

一是1月28日成立疫情防控领导小组,对疫情防控进行全面部署。先后下发疫情防控工作的通知和疫情防控应急预案,对全州气象部门做好疫情防控、气象保障服务、单位环境卫生消毒整治、气象干部职工和相关人员的管理、强化摸底排查和加强应急值守等工作进行安排部署。

二是组织对全州220名在职职工和家属的身体状况、活动地点、接触人员等情况进行摸底排查,每天向上级部门报告,对90名离退休职工开展询问排查,及时了解离退休职工生活情况和思想状态。

三是切实做好防疫物资购买。先后组织采购口罩、酒精、体温枪、一次性手套等疫情防控物资,为疫情防控工作提供了切实保障。

四是统筹调度,确保气象业务服务工作正常开展。为确保疫情防控和业务服务工作“两不误”,在保障各项工作正常开展的前提下,对单位人员进行弹性上班安排,通过微信、学习强国等网络视频形式召开会议和安排部署工作,既保障正常开展,又避免了人员聚集和接触。

五是充分发挥党组织的作用,引导广大党员干部主动担当作为。疫情发生以来,全州气象部门广大党员和干部职工不忘初心,牢记使命,积极响应党中央和省州党委、政府号召,勇于担当作为,在疫情防控和气象服务工作中展现了共产党员的风采。州气象局党支部组织党员开展对贫困村捐款捐物和“微心愿”活动,组织党员志愿者参与社区排查、消毒、值守等工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: