您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

州民政局调度跟踪人大建议政协提案办理情况

发布时间:2020-03-24 17:07:23 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为确保2020年州民政局承办的省人大建议、州人大建议和州政协提案按时、高质量完成,3月24日,州民政局对本局主办和协办的人大建议、政协提案办理情况进行调度和跟踪,并就下步工作进行安排部署。


2020年,州人民政府交给州民政局承办的省人大建议2条,州人大建议有6条,其中主办3条,协办3条;州政协提案11条,其中主办7条,协办4条,主要涉及康养、基层(社会)组织、婚姻登记管理等民政民生领域。

州民政局党组对办理工作高度重视,对专门安排专人员对接,成立工作小组,制定了工作方案并实行一个建议(提案)一个工作方案。目前,工作正有序开展。

3月24日当天,州民政局党组成员、副局长谢正军听取承办相关科室办理情况汇报后对前期工作给予肯定,并强调严格按照州政府要求继续认真办理。


谢正军要求,4月10日必须完成省人大代表建议的答复意见并报州人民政府。所有协办的州人大建议、州政协提案办理意见必须在3月30日前完成,并以正式文件答复主办单位。主办的州人大建议、州政协提案必须在4月20日完成答复初稿,并通过多形式征求人大代表、政协委员的意见和建议;5月20日前与人大代表、政协委员见面,再次征求人大代表、政协委员的意见和建议;5月22日完成所有答复形成正式文件;5月25日将答复正式文件上报州政府和送达提出建议和提案的州人大代表、州政协委员本人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: