您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

聚焦“六类台账” 实现“三个清零”——州生态移民局深入罗甸县边阳镇开展脱贫攻坚挂牌督战

发布时间:2020-03-25 09:05:03 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月21日,州委副秘书长、州扶贫办主任、州生态移民局局长梁玉林同志率队到罗甸县边阳镇开展脱贫攻坚挂牌督战,州级帮扶单位州法院、州金融办、都匀军供站等部门参与督战。

督战组组织召开了边阳镇挂牌督战工作调度会议,听取了边阳镇脱贫攻坚挂牌督战工作开展情况,解读了《黔南州生态移民局挂牌督战边阳镇脱贫攻坚工作方案》,会议要求,各挂帮单位要尽快熟悉挂帮片区的基本情况,尽力帮助边阳镇各村落实“三清零”任务;边阳镇要加大工作推动力度,加大对接、加强沟通,共同落实好脱贫攻坚挂牌督战工作。

此次督战重点聚焦找问题,补短板,实地查看了栗木村庭院经济建设情况、新场村种桑养蚕基地、兴隆村百亩坝区,走访了新场村边缘户、监测户、纯兜底户、脱贫户、短板户等5户各类贫困家庭生产生活情况,并到兴隆村查看易地扶贫搬迁旧房拆除情况。督战组对边阳镇春耕生产、低效作物调减等工作给予了充分肯定并要求:一是要统筹好各驻村工作队加大对一户一档的审核完善工作,必须逐户进行审核,做到标准统一、佐证资料完善、收支台账明了及台账、系统、实际的五统一。二是要继续加大对种桑养蚕、早熟蔬菜等项目的推广力度,激励群众积极性,扩大春耕生产规模,增加群众收入。三是要继续加大对未脱贫户、监测户、边缘户三类重点人群的监管力度,千方百计帮助群众谋发展、固脱贫。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: