您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

全州司法行政工作会议在都匀召开

发布时间:2020-03-25 10:59:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


3月24日,全州司法行政工作会议在都匀召开,会议全面总结了2019年全州司法行政工作,安排部署2020年工作任务黔南州司法局党组书记、局长、都匀强戒所第一政委骆紫光出席会议并讲话,局党组副书记、副局长赵鹏主持会议,并传达学习全国、全省、全州政法工作会议和全国、全省司法行政工作会议精神。

会议指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、“十三五”圆满收官的关键三年,做好统筹服务推进全面依法治州、抓好司法行政工作意义十分重大。全州司法行政工作总体要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央依法治国委员会第三次会议中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神,提升政治站位、保持政治定力,紧扣决战决胜脱贫攻坚和打赢新冠肺炎疫情防控两大战役,立足司法行政“一个统筹,四大职能”,围绕中心、服务大局,改革创新、担当作为,全面推进司法行政各项工作,为建设法治黔南、幸福之州作出新的更大贡献。

会议强调,要强化政治建设,落实党建先行,坚持党对司法行政工作的绝对领导,严守政治纪律规矩,落实“首题必政治”强化理论武装,抓好意识形态阵地建设。要强化统筹服务功能,贯彻落实好中央、省委全面依法治理委员会工作安排部署,谋划工作举措,完善工作体制机制协调推进全面依法治州工作。要强化为民宗旨,持续发力,尽锐出战,坚决贯彻落实好州、县(市)疫情防控办法举措,推进企业复工复产,强力度推进“148”法律援助精准扶贫工作,持续为坚决打赢脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控两场战役作出积极贡献。要加快建设法治政府,推进《黔南州法律顾问制度管理办法》的落实严格落实行政执法“三项制度”抓好《黔南州重大行政争议协调工作办法》的落地见效,强化行政复议与应诉工作,深入推进依法行政。要强化公共服务功能,深入推进公共法律服务体系建设,打造覆盖全业务、全流程、全时空、可视化的法律服务以适应新时代人民群众日益增长的法律服务需要。

会议以电视电话方式召开,在州司法局指挥中心设主会场。州司法局党组班子成员、局机关各科室及下属单位负责人在主会场参会。都匀强戒所、各县(市)司法局班子成员、中层干部150余人参加。(供稿:李宇)

 

会议现场


主会场现场

骆紫光局长讲话


部门分会场现场

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: