您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州水务系统积极开展“世界水日.中国水周”“线上线下”主题宣传活动

发布时间:2020-03-24 17:39:56 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月22日是第28届“世界水日”,3月22日-3月28日是第33届“中国水周”,宣传主题分别为“水与气候变化”和“坚持节水优先,建设幸福河湖”。黔南州水务局按照“全面覆盖、宣传到位、大方得体、简朴节约”的原则,早安排,早部署,组织全州水务系统有步骤、多形式开展“世界水日”、“中国水周”主题宣传活动,在全州营造良好节水护水宣传氛围。

一、“电视+户外”线上线下专题宣传,营造浓厚水周宣传氛围。3月22-3月28日期间,黔南州福泉市水务局通过在福泉电视台展播“世界水日.中国水周”开展志愿服务专题活动,在全市营造浓厚用保护水环境浓厚宣传氛围。黔南州水务局、都匀市、荔波县、独山县水务局纷纷通过在办公大楼LED显示屏滚动播放“坚持节水优先、建设幸福河湖”、贯彻执行《黔南布依族苗族自治州涟江流域保护条例》等宣传标语,在办公楼道张贴节水护水主题海报、宣传挂图,在社区、政务大厅便民服务台发放宣传手册,在全州营造浓厚宣传氛围。

二、“QQ+钉钉”线上开展专题学习,树牢治水节水良好意识。黔南州水务局通过工作QQ 群、微信群推送鄂竟平部长在人民日报发表的《坚持节水优先 建设幸福河湖》署名文章,组织水务系统干部职工深入学习鄂竟平部长讲话精神,帮助干部职工进一步准确把握习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针政策,提高水务系统干部职工依法治水能力。都匀市水务局联合都匀市教育局依托学校网络课程平台,组织全市中小学生通过钉钉直播群在家观看节水护水知识,进一步树牢全市中小学生爱水惜水节水意识。

三、线下开展“三进”主题活动,引领合理用水良好风尚。都匀市、荔波县、惠水县、平塘县、三都县在水周期间纷纷开展水法律法规、节水护水知识宣传进社区、进工地,进集市等主题活动,通过现场讲解、发放宣传手册、接受咨询等方式向群众直观地讲解节水护水小知识,形象讲述气候变化对水资源的影响以及坚持节水优先建设幸福河湖的重大意义,不断增强人民群众爱护水资源保护水环境意识,凝聚全社会爱水护水的强大力量,引领全社会形成节约用水、合理用水的良好风尚。

四、线上线下持续开展主题活动,助推我州水生态文明建设。下一步,黔南州将结合水周宣传期间水利部启动的2020年水法规知识大赛,组织全州水务系统干部职工积极开展网上答题活动,进一步提高水务系统干部职工法律知识水平,提高依法治水管水能力。同时充分发挥新媒体作用,结合世界水日中国水周宣传主题和水生态文明建设取得成效,录播抖音小视频,持续推动水周宣传活动,在全州营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的浓厚治水氛围,助推我州水生态文明建设。 

 

黔南州水务局在单位大门电子屏张贴“世界水日”“中国水周”主题海报,滚动播放各类宣传口号

福泉市水务局通过电视宣传水周期间开展主题活动


黔南州水务局通过工作QQ群推送鄂竟平部长讲话精神网址琏接,组织干部职工深入学习讲话精神

都匀市水务局联合都匀市教育局组织都匀二小学生通过钉钉直播群居家观看节水宣传视频  3月23日,荔波县水务局工作人员在荔波县拉寨水库工程项目部发放宣传手册  3月22日下午惠水县水务局至惠水县好花红商贸街开展水周宣传 3月22日三都县水务局于在三都县河滨东路文化馆开展水周宣传

 3月22日平塘县水务局在平塘县城满仙集市处开展水周宣传主题活动 3月25日都匀市水务局进入都香高速开展“进企业”宣传工作 黔南州水务局在水务系统QQ群组织水务系统干部职工开展水知识答题活动图片

 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: