您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州职业(技工)院校技能培训和毕业生就业创业工作座谈会召开

发布时间:2020-03-27 10:59:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月26日下午,黔南州职业(技工)院校技能培训和毕业生就业创业工作座谈会在州教育局召开,分析我州当前职业院校技能培训和高校毕业生就业创业形势,研究下步工作,争取尽最大努力为我州高校毕业生提供全方位的就业创业服务,确保毕业生稳定就业。

会议传达学习了省委教育工委、省教育厅印发的《促进2020年高校毕业生就业创业十条措施》,《职业院校全面开展职业培训、促进就业创业行动计划》等文件通知精神,听取了我州当前职业技能培训和毕业生就业创业情况介绍,对高校毕业生就业形势进行了分析研判。

会议指出,今年以来,我州教育部门和人社部门不断加大沟通协调力度,全面落实教育部、省教育厅关于2020年高校毕业生就业创业工作要求,积极开展高校毕业生线上就业创业指导,搭建服务平台,拓宽就业渠道,全力保障高校毕业生就业创业工作。今年我州6所高校共有毕业生1.5万人,受疫情影响,目前各学校共组织开展线上招聘活动49次。

会议表示,要加强对高校毕业生就业工作的统筹协调,督促高校进一步抓好毕业生就业创业指导服务。会同人社等部门,加强工作协调和信息沟通,合力促进毕业生就业创业。要根据省教育工委、省教育厅《促进2020年高校毕业生就业创业十条措施》,合同相关部门抓好扩大基层就业机会、开发设置公益性岗位、盘活编制岗位存量、支持毕业生自主创业、鼓励企业吸纳高校毕业生就业政策措施的落实。要对农村建档立卡贫困户高校毕业生,开展“一对一”就业帮扶和就业指导,精准推送就业岗位。要加强毕业生就业线上指导服务,动员组织毕业生积极参与各级各类网络招聘活动,做到“招聘活动全员参与,招聘信息全员覆盖,招聘需求推送到人”。要加强思想教育和就业心理辅导,针对当前就业形势和疫情影响,及时了解掌握毕业生思想动态和心理状况,有针对性地开展教育引导工作。开通就业心理咨询和就业帮扶热线,疏导毕业生就业焦虑情绪,缓解就业心理压力。

会上,各参会院校就职业技能培训和毕业生就业创业工作进行了发言,并提出意见建议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: