您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州司法局党组理论学习中心组召开2020年第一次集中学习研讨会

发布时间:2020-03-27 16:24:56 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

3月27日上午,黔南州司法局党组理论学习中心组召开2020年第一次集中学习研讨会。会议以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持全面从严治党,打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战”为主题进行了集中学习和专题发言,局党组书记、局长骆紫光主持会议并讲话,局机关正副科长以上、下属事业单位正副科级干部及负责人参加。

会上,局党组领导班子成员骆紫光、赵鹏、张跃民、陈万祥、何信、田强、韦忠池、白加龙等8位同志依次带领大家传达学习《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》《在深化全省监狱戒毒管理和队伍建设大整顿活动动员部署会上的讲话》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中共中央政治局常务委员会3月18日召开会议分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作》《中国共产党党员教育管理工作条例》及习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神等内容。随后,赵鹏、田强、白加龙3位同志依次对本次学习会作专题发言。

会上,骆紫光同志强调坚持全面从严治党,要从以下四个方面着手一要常想立身之本,既要有本事,还要守本分。要不断提升思想境界和政治觉悟,充分履行“立法、执法、司法、守法”各项职能职责。常修为官之德,既要掌好权,还要用好权。“打铁必须自身硬”,司法行政干部必须自觉提高政治站位和政治觉悟,在工作岗位上无私无畏、甘于奉献。常思贪欲之害,既要重大节,还要慎小节。党员干部要加强“学习强国”、“干部学法用法”等平台学习,正风肃纪,防微杜渐,做到工作“零懈怠”、腐败“零容忍”。常怀律已之心,既要会干事,还要不出事。党员干部要保持头脑清醒,善作善成,以最高标准、最严要求、最大力度、最实作风,扛起打赢两场战役的政治责任。

“沧海横流,方显英雄本色。”2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全局干部职工要坚持以人民为中心、切实履行好司法行政“一个统筹、四大职能”,努力为疫情防控和脱贫攻坚提供全业务、全时空的法律服务。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: