您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

省教育厅厅长邹联克到黔南州调研学校疫情防控和高三初三复学工作

发布时间:2020-03-28 19:55:12 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月26日,省教育厅厅长邹联克到黔南州调研学校疫情防控和高三初三年级开学后相关工作。他强调,要提高政治站位,一手抓疫情防控、一手抓教育教学质量,积极做好学生心理沟通与疏导,引导他们树立良好的人生观、价值观,确保广大学生在享受优质教育的同时健康快乐成长。

州教育局黄怡局长、都匀市副市长何建宏、都匀一中校长胡立军等参加调研。

在都匀一中,邹联克先后去到教学楼、学生食堂、临时隔离室、学校卫生室、鹤楼书院、操场等地,详细了解该校疫情防控和高三年级开学情况。他表示,要继续实而又实、细而又细做好工作,确保广大师生安全健康、教学有序开展;要严格按照“外防输入、内严管控”的要求,做好学生入学期间各项工作,切实细化防控措施,精准掌握师生、食堂和安保等人员情况,确保师生教学各项工作安全有序开展;要加强校园防控管理,严格落实错时错峰分餐、合理住宿等措施,保证师生吃上丰富的热饭热菜;要加强对酒精、消毒液等物资规范使用和安全管理。都匀一中是百年老校,学校硬件条件很好,要抓住发展机遇,促进一中以及黔南教育的全面、快速、创新发展。

在都匀市匀东中学,邹联克查看了学校校园环境,深入教学楼、宿舍、食堂、餐厅等地,实地查看人员密集场所的体温检测、卫生消毒、环境清扫、应急防控等情况,并在学校食堂亲身体验了红外线体温检测仪检测。调研过程中,邹联克与学生亲切交谈,询问他们乘车、入校、上课、饮食起居等情况,鼓励他们要加强体育锻炼,提高免疫力和防护力。

邹联克对匀东中学高三初三开学复课和疫情防控工作给予肯定,对都匀市采取“一校一策”复课,实行“错峰入学”,做到教学空间、课余活动区域、住宿安排“三个不交叉”等多措并举保障学生顺利安全开学复课的模式给予了认可。他指出,学校是教育的主阵地,也是校园疫情防控的“主战场”,做好师生疫情防控工作任务艰巨、责任重大。学校在抓好教育教学的同时,更要做好疫情防控工作,坚决贯彻省委省政府“外防输入、内严管控”的工作方针,把好校园入口关,搞好校园环境消毒杀菌,培养学生良好行为习惯,尽一切努力保证师生生命安全和身体健康。

邹联克在调研中强调,疫情防控使学生活动的时空受到巨大的限制,外界信息输入明显减少,学生在心理和生理上都会有不同程度的不良反应。学校要做好学生心理辅导,解决他们心理困扰及诉求,消除他们不必要的紧张、焦躁和恐惧,做好心理沟通与疏导,做到严谨有度、松紧有序地把控。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: