您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

贵州省退役军人事务厅卢刚副厅长到黔南州调研指导烈士 褒扬纪念等工作

发布时间:2020-03-29 11:07:35 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月24日至25日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长卢刚同志一行到黔南州调研烈士褒扬纪念等工作,州退役军人事务局党组书记、局长屈芳同志陪同调研。

调研组先后深入三都县和长顺县烈士陵园、乡镇(街道)退役军人服务站调研了解烈士纪念设施管理保护、乡镇(村)退役军人服务站建设、抚恤补助资金发放等情况,并召开座谈会就如何抓好烈士褒扬纪念、服务保障体系建设、优抚资金管理、就业创业、退役士兵社保接续等工作进行了深入讨论。

卢刚指出,黔南州党委政府高度重视退役军人事务工作,全州退役军人事务系统克服人少事多等困难,在脱贫攻坚决战决胜关键时期认真抓好烈士纪念设施管理保护、服务保障体系等工作,工作取得了一定成绩,但也还存在一些问题:一是烈士陵园管理保护单位编制较少;二是三都县优抚对象抚恤和生活补助资金发放不及时、部分乡镇服务保障体系建设推进不力等。

卢刚要求,全州退役军人事务系统要以双拥工作为抓手,讲政治提高站位,抓落实落地见效,扎实开展好“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动,为推动全州退役军人工作高质量发展作出更大贡献:一是要加快推进服务保障体系建设,抓基层、打基础,苦练基本功,抓好软硬件建设。二是要做好清明期间祭扫工作,引导退役军人及其他群众开展网络祭扫,根据当地疫情防控实际情况,有序开放烈士陵园祭扫工作。三是做好优抚对象抚恤和生活补助资金发放工作,确保精准足额按月发放。四是做细做实两参人员身份认定工作。五是继续做好退役军人就业创业、退役士兵社保接续等工作

三都县、长顺县政府及州(县)退役军人事务局等部门相关负责同志参加调研。


调研组在三都县调研烈士陵园管理保护工作

调研组在长顺县调研服务保障体系、优抚、就业创业等工作

卢刚同志在调研会上作工作要求

调研组在长顺县调研烈士陵园管理保护工作

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: