您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州文化馆开展助残脱贫,决胜小康残助残活动

发布时间:2020-05-19 17:37:50 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

随着5月17日第三十次全国助残日的到来,为了弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想和扶残助残美德,鼓励残疾人以乐观自信的态度对待生活,黔南州文化馆在抓好常态化疫情防控前提下,于2020年5月18号下午由黔南州文化馆副馆长曹晖带队,文艺活动部各中心负责人,以及黔南州文化馆文化志愿者一行10余人,来到黔南州特殊教育学校开展“助残脱贫,决胜小康”为主题的助残扶残活动。

首先由黔南州特殊教育学校的曹校长致欢迎辞,接着由特殊教育学校的学生们将早早准备好的文艺节目,通过器乐演奏,舞蹈,手语操等丰富多样的表演形式,表达了他们自立自强的精神状态和积极向上的人生态度。在和特校教职工座谈会议中,州文化馆副馆长曹晖表示将竭尽全力为学生们提供演出平台,并派出舞蹈、器乐类文化志愿者老师长期定时到学校授课,同时邀请了黔南州著名作曲家王伟老师为他们创作校歌。州文化馆将一如既往的关心、支持残疾儿童教育事业的发展。

    本次活动对于疫情之后复工复产和营造决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会氛围有重大意义。活动也向社会展现出州文化馆对特教群体的关心从未停止,让社会不要忘了这个特殊群体的存在,号召全社会一起弘扬人道主义精神,构建和谐社会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: