您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州民宗局第一时间传达学习习近平总书记对毛南族整族脱贫重要指示精神

发布时间:2020-05-22 16:38:23 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月20日下午,习近平总书记对毛南族整族脱贫重要指示精神发布后,黔南州民宗局第一时间组织全局干部职工传达学习。

州民宗局局长陈明莉在传达学习习近平总书记对毛南族整族脱贫重要指示精神后指出,毛南族是我国28个人口较少民族之一,全国毛南族总人口近11万人,在我州主要居住在平塘县卡蒲毛南族乡、者密镇六硐河沿岸及惠水县、独山县的部分村寨,共34个聚居村,3.83万人。多年来,在党的民族政策光辉照耀下,在党中央、国务院亲切关怀下,按照省委省政府“两个优先”决策部署,先后争取上级扶持资金8亿多元,实施项目600余个,加大基础设施、产业及公共服务设施投入,实现了“五通十有”“一减少二达到三提升”及“四通八达”目标。至2019年7月,我州34个毛南族聚居行政村全部通过第三方评估,达到脱贫标准,实现率先小康。

会议强调,将继续深化对习近平总书记重要指示精神的学习,认真贯彻落实习近平总书记“把脱贫作为奔向更加美好新生活的新起点,再接再厉,继续奋斗,让日子越过越红火”指示精神。一要及时向州委州政府汇报我州人口较少民族脱贫情况;二要及时将总书记指示精神迅速传达到广大毛南族群众心中,让广大群众深切感受到党中央及习总书记对毛南族群众的关心关怀和殷切嘱托,切实将脱贫作为奔向更加美好新生活的新起点,再接再厉,继续奋斗,日子越过越红火;三要继续加大对我州毛南族等人口较少民族聚居行政村投入,持续巩固脱贫成效,大力提升群众基础文化素质,有序推进乡村振兴;四要深入开展民族团结进步创建,牢固树立“三个离不开”思想,切实增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识;五要强化感恩教育,智志双扶,团结带领广大群众坚定不移跟党走,再接再厉建设好家乡,与各族人民共享发展成果,共建美好家园,共创美好未来!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: