您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州民宗局到平塘县毛南族聚居村传达学习习近平总书记对毛南族整族脱贫重要指示精神

发布时间:2020-05-22 16:41:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月21日,在习近平总书记对毛南族整族脱贫作出重要指示的第二天,黔南州民宗局来到平塘县毛南族聚居的者密镇六硐村,深入毛南族群众家中,看望慰问毛南族群众,与毛南族群众共同分享习近平总书记对毛南族整族脱贫重要指示精神,将党中央及习总书记的关心关怀送到毛南族群众心中。

随后在六硐村委会召开的座谈会上,州民宗局局长陈明莉与在场的县、镇、村干部及毛南族群众代表共同学习了习近平总书记对毛南族整族脱贫重要指示精神。参加会议的毛南族群众踊跃发言,由衷表达通过国家大力扶持,毛南山乡深刻巨变,群众生活水平逐年提高,自信心、自豪感逐年增强的喜悦心情以及感恩党中央、习主席和坚定不移跟党走的决心。并提出要认真贯彻落实习近平总书记“把脱贫作为奔向更加美好新生活的新起点,再接再厉,继续奋斗,让日子越过越红火”指示精神,深刻领会党中央及习总书记对毛南族群众的关心关怀,并以此作为各级民宗部门履行工作职责、积极践行习近平总书记“全面建成小康社会,一个民族都不能少”的工作宗旨,倍加珍惜机遇,倍加努力工作。同时鼓励广大毛南族群众要牢记嘱托,感恩奋进,再接再厉,牢记“幸福是奋斗出来的”宗旨,利用六硐地理优势,深入推进农村产业革命,增加群众收入,推动乡村振兴。要在广大群众中深化民族团结进步教育,加强各民族交往交流交融,弘扬民族文化,建设各民族共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识,切实将毛南族聚居村建设成为乡村振兴模范村、民族团结示范村,通过大家共同努力,日子越过越红火,道路越走越宽广。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: