您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

坚定信心 鼓足干劲 砥砺奋进黔南审计新征程

发布时间:2020-05-22 16:42:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,黔南州召开全州审计工作会议,会议深入学习习近平总书记对审计工作重要指示和李克强总理重要讲话精神,贯彻全国、全省审计工作会议,省委审计委员会第四次会议和州委审计委员会第三次会议精神,认真落实中央、省委、省政府、省审计厅和州委、州政府关于审计工作的系列安排部署,总结2019年我州审计工作,研究部署2020年重点审计任务。

会议要求,全州各级审计机关一要认真学习和深刻领会上级会议精神,结合实际提出具体的贯彻落实措施,确保会议精神落地落实。二要准确把握审计工作方向,紧扣当前党委政府中心工作,充分发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。三要不断加强党对审计工作的集中统一领导,持续巩固和深化审计管理体制改革成果,强化审计委员会对审计领域重要工作的统筹协调和督促落实,确保党对审计工作的领导落实到审计工作全过程和各环节。

会议强调,黔南州做好2020年的审计工作,总的指导思想是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于审计工作的重要指示,按照全国审计工作会议、省委审计委员会第四次会议、全省审计工作会议、州委十一届九次会议、州委审计委员会第三次会议部署,紧扣决胜脱贫攻坚、同步全面小康目标任务,依法全面履行审计监督职责,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役、夺取两个胜利,更好服务全州经济社会发展大局积极贡献审计力量。

会议指出,黔南州2020年全州审计工作重点主要紧扣六条主线:一是加强党对审计工作的集中统一领导,健全完善审计工作体系。二是进一步强化审计工作“一盘棋”思想,切实将审计“两统筹”工作落实到位。三是勇于担当作为,认真完成各项审计任务,更好发挥审计监督作用。四是加强审计信息化建设,构建部门预算审计全覆盖监督体系,着力推进大数据审计。五是加强审计机关党的建设和干部队伍建设,厚植审计事业发展根基。六是持续深入抓好脱贫攻坚挂牌督战工作。

会议采取视频转播形式召开。(黔南州审计局黄杰)

 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: