您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州审计局加强制度建设推进规范管理

发布时间:2020-05-22 16:44:54 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为配合好全省审计“一盘棋”工作开展,切实加强黔南州内审计机关上下联动横向协作,推动全州审计工作提质增效,黔南州审计局不断加强制度建设,推进机关规范管理。

一、运用现代信息技术,畅通行政办公环节

审计干部外勤多、时间长,在现场审计期间处理机关工作和文件极为不便。根据审计工作这一特点,黔南州审计局结合当前全省推广使用电子政务网契机,多方征求意见,严格组织测试,印发了《黔南州审计局公文处理办法》和《黔南州审计局推进使用电子政务办公平台考核暂行办法》,同时邀请州大数据管理局专家为全局干部讲解如何运用手机APP在外勤期间使用贵州省电子政务网处理公文,解决了审计干部外勤期间难以处理行政公文和学习文件的“痛点”。目前黔南州审计局全局34名干部职工均在手机安装了贵州省电子政务网APP,外勤审计期间能够正常办理行政公文,在现场开展审计工作的同时履行机关干部工作职责。

二、加强人员学习交流,厚培干部成长土壤

根据全省审计“一盘棋”工作中审计干部综合素质亟待提高要求,进一步加强州级审计机关对县(市)级审计机关的统一领导,黔南州审计局出台了《黔南州审计系统干部短期交流管理暂行办法》,对州内审计机关干部互通交流的程序、方式、保障等具体内容作了明确的规定,规范了干部短期交流和跟岗学习的管理,有力的推进了审计干部学习交流工作,为干部迅速成长进一步拓展了空间。

三、紧盯工作督办反馈,务求责任落地落实

为确保工作及时落地落实,责任到位,黔南州审计局在深入调研、充分掌握基层实际的基础上,印发了《黔南州审计局党组会议和局长办公室议定及局领导交办事项反馈督办暂行办法》,对上级需要落实的工作执行清单式管理,责任到人,每月督办直至完成销账;对落实不力,拖延散漫行为进行实名通报,并结合年度考核予以严惩,有力的解决了机关作风不实,政令难出会议室的痼疾。(黔南州审计局 黄杰)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: