您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州交通运输局赴罗甸开展驻村干部谈心谈话暨脱贫攻坚走访调研工作

发布时间:2020-05-22 18:33:47 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月21月至22日,黔南州交通运输局党委书记、局长黄金和同志深入罗甸县边阳镇、龙坪镇等脱贫攻坚一线,调研了解驻村队员脱贫攻坚和挂牌督战工作落实情况,并与驻村队员谈心谈话,深入了解驻村队员驻村安全和驻村待遇保障落实情况,及时帮助解决驻村队员在脱贫攻坚和挂牌督战工作以及生活上的困难和问题,为冲刺90天打赢歼灭战再加油、再鼓劲。

(图为局党委书记、局长黄金和同志在团田村与驻村干部开展座谈)

5月21日,黄金和率调研组一行轻车从简,分别深入到罗甸县边阳镇翁纳村、团田村、深井村和龙坪镇罗化村进行走访调研。每到一个村,黄金和同志首先与驻村队员开展谈心谈话,全面了解驻村干部生活、工作情况。与驻村干部座谈时,黄金和同志说“你们每个月驻村生活补助得到了没有,今年人身保险买了没有、家庭上有没有什么困难,平时进村入户是坐车还是骑摩托车”等等,与驻村干部唠家常,叮嘱驻村干部一定要注意安全,要把自身安全放在第一位。黄金和强调,今年是脱贫攻坚决战之年,必须夺取全面胜利,没有任何退路和弹性,要继续发扬“逢山开路遇水架桥”实干精神,精准施策,确保6月底前如期实现贫困户清零目标。黄金和要求,驻村干部要充分发挥交通行业优势,在如何健全完善农村公路养护方面,开发公益性岗位,解决贫困户就近就业,稳定收入的同时,把农村公路管理好、养护好,确保农村公路持续为巩固脱贫攻坚成果发挥最大效益。

(图为局党委书记、局长黄金和同志在翁纳村与驻村干部开展座谈)

在边阳镇团田村与驻村干部座谈时了解到,群众热切期盼修通边阳镇团田村至龙坪镇(板庚乡)红岩村1.5公里的断头路,打通断头路后从团田村上高速将从原来的16公里缩短至6公里,缩减出行成本近60%以上,受益人口近1600人,黄金和同志现场办公,在原来补助33万元的基础上,通过整合项目,由罗甸县交通运输局统筹安排实施,切实解决群众高度关注、关心的问题,持续补强短板,决不能因为交通的问题影响群众脱贫攻坚工作。

(图为局党委书记、局长黄金和同志在深井村与驻村干部开展谈心谈话)

5月22日,黄金和同志率调研组一行,实地调研罗甸县凤亭至梨子坳县乡公路提质改造项目。在项目施工现场,仔细查看项目施工进度、施工规范、质量标准、安全防护等。黄金和要求,施工单位要严格按照标准规范要求,科学设置错车道,充分利用地形和原有路基,加快路面,尽量满足沿线群众出行需要;县交通运输主管部门要进一步加强督促指导,对存在问题进行跟踪督促整改,强化细化措施,加快施工进度,确保6月底前完工,充分发挥交通运输在脱贫攻坚的先行官作用。

(图为局党委书记、局长黄金和同志在凤亭至梨子坳公路提质改造项目现场调研)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: