您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州退役军人事务局:采茶助农为脱贫 追忆往昔记初心

发布时间:2020-06-30 17:49:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

——州退役军人局开展“七一”“采茶助农、消费扶贫”主题党日活动

630日,在党的99周岁生日即将到来之际,黔南州退役军人局机关党委到贵定县云雾镇抱管村开展双向主题党日、政治生日暨工会活动。

参加活动的党员和工会会员先后到云雾镇抱管村玉华茶叶加工厂参观了揉茶炒茶制茶的工艺流程,听取村支书介绍茶基地发展情况及带农增收情况;到茶山背上背篓体验茶农采茶的过程。全体党员同志机关党委副书记的领重温入党誓词,之后由局党组书记、局长、机关党委书记屈芳同志向6月入党的几名党员同志赠送了政治生日贺卡和政治书籍作为礼物,过政治生日的同志现场发表了政治生日感言。

收到政治生日礼物的党员同志们纷纷感慨,收到了党组织赠送的一张党员政治生日贺卡和一本政治书籍,内心感到无比激动和自豪。回首过去的岁月,对党的为人民服务的宗旨理念和共产主义崇高目标的认同感更加坚定、笃行。

局机关党委副书记介绍,组织这次活动,既是机关党委成立后的第一次主题党日活动,也是第一次以集体政治生日的方式,重温入党誓词,追忆入党初心,为党的99岁生日庆生,对教育引导党员不忘初心、牢记使命,凝聚机关党委全体党员力量更好地为退役军人服务,争创让党中央放心、让人民满意的模范机关具有重要的意义。

活动开展期间,还分别到抱管村困难退役军人党员家中进行慰问。在95岁退役军人党员高志连家中,局党组书记、局长、机关党委书记屈芳同志向高志连老人送去慰问金,向老人介绍了退役军人事务系统的组建和工作开展情况,两人共同追忆参军日子里的峥嵘岁月,并祝愿老人建党节快乐、身体健康。老人欢迎和感谢大家的到来,并表示始终记得党的生日、将永远听党话、跟党走。

州退役军人局机关党委下属三个支部、贵定县退役军人局机关支部党员、工会会员等50余人参加活动。此次活动向困难退役军人党员送去慰问金1500元,参加活动的党员和工会会员们还到村级合作社的茶叶商店购买了价值10000余元的茶叶等商品。

(文黔南州退役军人事务局 陈郴)

开展“采茶助农、消费扶贫”双向主题党日、政治生日暨工会活动

重温入党誓词

赠送政治生日贺卡以及政治书籍

党员代表发表政治生日感言

体验茶农采茶过程

慰问困难退役军人党员

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: