您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州侨联认真做好疫情期间侨胞及侨眷关心关爱工作

发布时间:2020-07-15 15:52:22 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

新冠肺炎疫情在全球不断蔓延,为全面了解全州侨胞及眷属、侨企在抗击新冠疫情肺炎和抗洪救灾存在的困难,特别是侨胞在国外防控困难,7月13日—14日,黔南州侨联党组书记韦秀丽一行3人到龙里县、惠水县、长顺县、罗甸县开展走访调研,关心关爱海外侨胞及眷属的身心健康与安全。

在医院和侨眷家中,韦秀丽详细询问侨眷的身体状况和生活需求,深入了解海外侨胞在国外防控的情况和具体困难,同时宣传相关防疫知识,叮嘱他们尽量不去人员聚集的地方、不串门、勤洗手、多通风,切实做好自我防护措施。

“在疫情期间,党和政府时刻关心着我们,心里很温暖,我们一定配合当地政府和社区做好疫情防控工作。”侨眷们纷纷表示,他们会对海外的亲人宣传疫情防控知识,分析回程的风险利弊,共同做好疫情防控。

此次调研,按照《黔南州侨联直接联系服务侨界群众制度(试行)》,进一步做好密切联系服务侨界群众工作,充分发挥侨联组织作为党和政府联系侨界群众的桥梁和纽带作用,韦秀丽一行还到侨资企业惠水县嘉其水产品养殖基地实地查看鲟鱼养殖规模、疫情防控等情况。并走访了83岁的越南归侨王强珍,了解她的身体状况,为她送上慰问品;在罗甸县龙坪镇走访了侨眷潘应龙户,实地查看该户种养殖情况。

 韦秀丽强调,当前境外输入防控工作形势严峻,侨联组织要高度重视,一要通过走访和慰问,详细了解海外亲人的最新动向,关爱侨界患病人员,鼓励他们战胜疾病; 二要深入了解海外侨胞状况和具体困难,研究分析疫情对海外侨胞的影响,引导海外侨胞科学防疫、避免恐慌;三要引导侨商侨企有序复工复产,为抗击疫情和经济社会发展作贡献;四要注意反映侨商、侨企面临的困难和问题,尽力帮助协调和解决。                                                                      

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: