您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

侨资企业黔南中国旅行社 爱心送考 为梦想助力

发布时间:2020-07-16 16:15:50 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

受疫情影响,今年的高考姗姗来迟,黔南中国旅行社公交车队及黔南中旅出租运输有限公司的爱心送考活动如期而至,爱心送考车已经成为了城市中一道温馨靓丽的风景线。在202077日至9日三天考试过程中,黔南中国旅行社公交车队投入6爱心送考公交车,专门接送都匀四中260名考生前往都匀三中考试,其他的高考考生也可凭准考证免费乘坐公司营运公交车。黔南中旅出租运输有限公司此次共投入爱心送考出租车辆241 、驾驶员550名、免费接送考生约1000人次。



(图示:董事长黎真祥(右一)到公交车接送点指导工作)


                              图示:安全科对出租驾驶员进行出车前的安全谈话)

今年高考期间,贵州安顺发生了公交车坠湖事件,为防止类似事故的再发生,进一步加强高考接送工作的安全,公司领导高度重视,除加强公交车辆运行动态监控外,并对公交全体驾驶员进行了驾驶资质审查、安全行车教育、反恐安全教育,提高驾驶员公共安全防范意识;从政治素养、思想水平、身体状况、技术能力等方面对此次专门接送考生的驾驶员进行严格审查,确保驾驶员政治过硬、安全意识强;在每辆接送公交车上增配了专职安全员,对驾驶员的运输情况进行全程监督,对运送车辆进行再检测,确保接送万无一失。针对爱心送考出租车辆,出租公司对出租车驾驶员的驾驶资质进行排查,并及时对出租驾驶员进行了安全警示教育,进一步规范出租车驾驶员的安全行车行为;在每辆车接送考生前,对驾驶员进行了一对一谈心谈话,及时了解驾驶员心理身体健康情况,确保考生的接送安全。



(图示:黔南中旅雷锋车队爱心送考驾驶员及公司管理人员)


(图示:公司领导与公交接送考生的驾驶员、安全员)

今年受到疫情影响,教育部发布了高标准、严举措的高考防疫工作,确保实现平安高考、阳光高考、公正高考。公司自国内疫情爆发以来,一直积极做好人员防控工作及场所、车辆的消毒工作,将疫情防控工作常态化。因此在高考之前公司公交车队、出租公司除常规的车辆安全检查以外,还将严格落实了各项防疫措施,坚持要求驾驶员佩戴口罩、汇报个人健康状况、做好车辆消毒工作,加强车辆卫生清洁,确保在高考期间为考生提供安全优质的接送服务。该公司公交车队及出租公司安全圆满的完成了高考考生接送任务,得到了老师、学生及家长和上级相关部门的一致好评。


(图示:公交车统一停放在三中等待考生)

                                                                           

                                    (信息来源:黔南中旅)

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: