您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州水务局举办2020年政务信息工作培训

发布时间:2020-07-31 14:54:26 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
    为进一步提高州水务局信息员写作水平与能力,7月30日,州水务局诚邀州人民政府办公室信息科负责人、经济发展中心专家咨询科科长沈金莎为该局信息员进行政务信息工作培训,机关各科室、各局属单位40人参加。

    培训会上,沈金莎对政务信息的概念、职能作用、常见类别进行详细介绍,重点围绕信息的收集与报送以及撰写信息的角度、思路、核心要领、写作技巧、勿入禁区等方面进行全面系统的讲解,最后通过真实案例进行直观生动的剖析讲解。参训学员纷纷表示,沈金莎同志这次为水利信息员传经送宝难能可贵,本次培训深入浅出、生动活泼,通过参加培训,受益匪浅,不仅对提升信息写作水平起到很大的帮助作用,而且提高了对信息工作的思想政治认识,提振了做好信息工作的信心和决心。

培训会要求,参训人员要好好消化吸收培训内容,多写勤练,提高信息质量,各科室、各局属单位要将信息工作与业务工作同安排同落实,坚持以问题和目标为导向,认真查找当前本科室(单位)信息工作存在的问题,补齐短板,进一步抓好信息工作。

 培训会现场

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: