您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州医疗保障局组织开展“领导干部上讲台”暨党风廉政建设专题党课和集体约谈会

发布时间:2020-07-31 17:24:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

731日,黔南州医疗保障局组织开展2020年第2领导干部上讲台活动、党课开讲啦党风廉政专题党课,并召开党风廉政建设集体约谈会,局机关及所属事业单位全体干部职工参加

州医疗保障局党组成员、副局长余新平同志从我国扶贫工作历程、医疗保障扶贫工作基本情况、当前我州医疗保障扶贫工作存在的主要问题、持续抓好医疗保障工作坚决打赢脱贫攻坚战等四个方面进行授课。通过授课,让大家进一步了解新中国成立至今,我国脱贫攻坚经历过五个重要的发展历程。在党中央权威领导下,举国上下砥砺奋进、攻坚克难,实现了农村贫困发生率从1978年的30.7%降至2019年的0.6%减贫史奇迹,两不愁三保障实现全覆盖,为全面建成小康社会提供坚强保障。余新平表示,现阶段医疗保障虽然在参保、资助、三重保障等方面还存在一些短板,但我们完全有信心、有决心、有能力补足短板、战胜困难,为全面决胜脱贫攻坚贡献医保力量。

随后,州医疗保障局党组书记、局长赵智同志以加强党性修养,坚持廉洁从政为主题党风廉政专题党课。课上,赵智同志从我党反腐的相关历史背景切入主题,从自恃心理、贪婪心理、从众心理、侥幸心理、补偿心理风5种极易导致腐败的错误心理分别列举典型事例剖析了腐败现象。赵智同志强调,党员干部廉洁从政,要算好三笔账,一是算好政治账二是算好经济账三是算好名誉账做到慎始慎独慎微慎好慎友为民须修德,用权要敬。全体党员干部要倍加珍惜这个新时代,倍加珍惜工作岗位,激情干事、干净干事,不忘初心、不辱使命。

最后,州医疗保障局召开了党风廉政建设集体约谈会。赵智同志要求,干部职工要做到以下几点:一要旗帜鲜明讲政治,坚持正确政治方向推动医保工作,做到筑牢政治根基,严肃党内生活,增强大局意识;二要深化廉政建设,推进从严治党取得实质性进展,做到压实一岗双责,紧盯重点领域,聚焦群众关切,特别是要在高值医用耗材集中采购方面,要当好参保群众的利益维护者,在医保基金监管方面,要当好医保基金安全的守护者,在医疗机构的监管方面,要当好定点医药机构的规范者,在医保基金总额预算绩效管理方面,要当好基金统筹分配的裁判员;三要深化作风建设,从源头上铲除滋生腐败的土壤,要规范用权,依法行政,要以德修身,严格自律,要严守红线,慎终如始以严的纪律、实的作风、硬的举措,努力将医保工作推上新台阶,共同夯实六保”“六稳”工作助推全州经济社会稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: