您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

州人社局组织召开“两直达”工作推进会

发布时间:2020-08-01 14:25:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

7月31日下午,黔南州人社局组织召开全州人社系统“两直达”工作推进视频会议,传达中央、省、州有关“两直达”工作精神,并围绕当前重点工作,对全系统落细落实“两直达”工作进行安排部署。州委组织部副部长,州人社局党组书记、局长潘建辉同志主持会议作讲话;州人社局党组成员、副县级以上领导干部、科局(中心)负责人,以及各县(市)人社局班子成员、科室负责同志参会会议。

会议指出,“两直达”是党中央国务院在特殊时期出台的宏观经济政策,相关资金直达市县基层、直接惠企利民,是当前做好“六稳”工作、落实“六保”任务、激发市场主体以持续推动经济发展的重要举措。全州各级人社部门要严格按照党中央、国务院相关文件精神,对标对表省委省政府、州委州政府决策部署,抓住特殊时期的特殊机遇,全力帮助各类市场主体渡过难关,提振企业和市场主体发展信心,努力推动经济社会持续稳定发展,为疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利贡献积极力量。 

会议强调,一要千方百计保障资金直达。认真贯彻落实通知要求,统筹考虑资金承受能力,合理制定政策落实及资金使用方案,明确补贴项目、对象人群、时间期限,细化申报流程、申报材料、发放程序等,确保补贴发放对象精准、程序规范。要加强与财政部门沟通配合,及时录入各项资金使用情况,切实做到资金拨付使用和监控系统录入数据保持动态一致。二要千方百计保障政策直达。要把做好人社惠企政策巡回宣传活动作为落实“两直达”专项行动的具体措施,作为稳就业、保居民就业的重要举措。要及时成立“两直达”惠企政策宣传队,深入企业、乡镇(街道)巡回宣讲惠企政策。要依托广播、电视、报刊、微信公众号、各级人民政府官网等平台,多渠道、多角度、全方位宣传活动开展情况和工作进展,确保各项惠企政策落细落小落地。

会议要求,要提高认识,尽快有序推动“两直达”落地落实。各级人社部门主要负责同志要切实担负起政治责任和领导责任,亲自研究、亲自部署、亲自调度,确保“两直达”惠企政策落地落实。要深入具体,务必把“两直达”的政策资金服务落细落小。深入学习领会中央、省、州有关“两直达”文件精神,成立工作专班,加强梳理研判,细化工作方案,明确工作目标、时间表、路线图,责任人,确保资金直达、政策直达服务落细落小。要统筹兼顾,整合力量坚定不移抓好工作落实。充分调动“两直达”惠企政策宣传队工作积极性,深入企业集中地、乡镇(街道)宣讲惠企政策,提高社会知晓率,推动“两直达”工作取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: