您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州科技局赴长顺县调研企业开展科技创新工作

发布时间:2020-09-15 17:21:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,黔南州科技局杨兴华副局长带队赴长顺县高矿重工、万顺豪环卫机械、胡智超农业等企业对科技创新工作进行调研。

首先调研组深入高矿重工车间,实地考察企业生产经营情况,并召开座谈会,企业负责人汇报了永磁技术运用到矿山提升机、隧道传送带运输机和吊塔电机等方面的研发情况。对企业科技创新和人才团队建设表示认可,杨兴华就企业尽快实现发展目标,建议:一是企业要持续加大科技创新投入力度,要将永磁技术拓展运用到更多领域,争取更广泛的市场份额,促进企业快速发展;二是围绕国家重点研发计划、高新技术企业、科技进步奖等申报条件,平时就要做好财务、技术等方面资料的收集工作,确保申报成功,同时提升企业科技含量和品牌效应;三是按照国家六保六稳的要求提高企业生产管理水平和能力,增加生产效益,确保用工数量。

其次,调研组一行实地考察了贵州万顺豪环卫机械有限公司,企业负责人详细介绍了智能化垃圾分类系统研发背景、功能、优势及前景,企业将采取联合第三方为各小区免费提供智能垃圾桶并回收垃圾方式进行合作的运营模式,政府不用出资就达到垃圾分类处理的效果。杨兴华指出:该项目前景广阔,希望公司加大研发投入,积极申报省州科技计划项目,开展相关技术攻关,改进现有设备功能尽快投入小区和社区进行试用,争取早日投向市场,同是尽快完成申请专利,保护企业原创知识产权。

最后调研组到贵州省胡智超农业发展有限公司对规模化蛋鸡养殖场粪污处理技术进行调研,公司负责人对目前蛋鸡养殖前景及健康无抗养殖模式进行汇报,杨兴华对企业在科技创新养殖方式上取得成绩表示认同,同时要求:一是企业要不断研究新技术、新方法投入到养殖各个环节中,确保蛋鸡和鸡蛋食品安全;二是要加强与省内外科研院所、规模化养殖公司开展经验和技术交流,争取在鸡粪有机肥处理上取得新的突破,实现“绿色饲养、有机环保”。

长顺县发展和改革局局长刘清荣、威远工业园区办公室主任陈勇、科技服务中心主任陈孝劲等陪同。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: