您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州召开医保智能审核监管系统项目建设推进会

发布时间:2020-09-16 08:34:53 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月10日下午,黔南州医保智能审核监管系统项目建设推进会在贵州医科大学第三附属医院召开,会议采取现场观摩与现场演示的方式开展。州医疗保障局分管领导出席会议并讲话,各县(市)医保局分管领导,二级及以上公立医院主要领导、相关科室负责人参加会议。

(现场观摩)

会上,前期已经投入使用智能审核监管系统的黔南州中医医院、贵州医科大学第三附属医院分别作了交流发言,充分肯定了该系统带来的好处,并指出存在的问题,提出了相关建议。希望在使用过程中不断优化升级,及时解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保系统高效运行助推医保基金规范使用。

 (交流发言)

最后,州医疗保障局党组成员、副局长陆良燕、李洪波同志分别对信息化建设、基金监管工作提出要求。
陆良燕副局长指出,召开这次推进会主要目的是深入贯彻落实党中央、国务院重要决策部署,切实加强医保基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全运行,实现医保基金智能监管的目标。我州智能审核监管系统工作已列入了今年州委全面深化体制改革工作内容,对此,他要求各定点医疗机构,一要统一思想、提高认识,切实增强抓好医保基金智能审核监管的责任感和紧迫感。二要勇于探索、扎实推进,不断加强智能审核监管的针对性和时效性。三要细化任务、明确工期,全面推进智能审核监管系统建设工作力度。

(州医疗保障局党组成员、副局长陆良燕讲话)

李洪波副局长强调,随着医保机构的组建,国家对医保基金监管提出了更高、更新的要求,要以这次会议为契机,全面推进智能审核监管系统建设工作,坚决控制医保基金支出的不合理增长,要不断完善医保基金风险控制体系,推动我州医保智能监控管理工作迈上新台阶,共同保障医保基金的安全,并提出了“三个”100%要求,一是今年年底二级及以上医疗机构系统上线要达100%,二是院内各科室系统使用要达100%,三是各科室医生、护士系统熟练操作要达100%。后期,将采取旬调度、月分析的方式,加强对全州二级及以上医疗机构使用智能审核监管系统情况进行督查,对未按要求落实的、推进情况滞后的进行通报。

(州医疗保障局党组成员、副局长李洪波讲话)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: