您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

省联合调研组赴黔南开展国家组织药品集中采购和使用及结算系统需求调研座谈会

发布时间:2020-09-16 08:36:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月11日下午,省医疗保障局、省卫生健康委、省公共资源交易中心组成联合调研组,赴黔南州就药品集中采购和使用情况,以及黔南探索的医保资金与药品、高值耗材企业直接结算模式运行情况开展调研。

(座谈会现场)

座谈会上,州医疗保障局党组成员、副局长陆良燕和李洪波同志结合调研主题,从黔南州药品、高值耗材采购和结算工作情况、国家组织药品集中采购中选药品执行情况等方面,进行了详细汇报。黔南州人民医院、黔南州中医医院、都匀市人民医院、都匀市匀东镇卫生院、重药控股黔南有限公司、贵州玖合商贸有限公司等医疗机构和配送企业,结合自身实际汇报了实行医保资金与药品、高值耗材企业直接结算“黔南模式”以来从中所获得的改革红利,还就搭建全省统一结算系统充分发表了意见和建议。

调研组指出,黔南先试先行勇于探索,创新支付方式改革,将货款结算流程和主体进行压缩精简,企业回款周期大幅缩短,营商环境得到优化,医疗机构用药得到及时保障,群众看病就医更加便利,此举得到了省政府领导的批示肯定,也为全省搭建统一结算系统平台提供了宝贵经验,希望黔南进一步深化改革,认真按照省级要求,配合做好全省统一结算系统搭建工作。

   

最后,陆良燕副局长表示,希望省级平台的搭建工作结合黔南改革的成果,保留现行成熟的运作模式,黔南州医保局将认真贯彻落实9月10日韩正副总理在国务院药品、高值耗材带量采购座谈会上的讲话精神,按照省级相关要求,配合做好全省统一结算系统建设各项工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: