您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州:强化“五个意识” 用心用情用力用法做好退役军人工作

发布时间:2020-10-16 18:22:41 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

退役军人工作一头连着地方、一头连着部队,事关经济社会发展和国防军队建设。退役军人事务系统全体干部职工要严格自我要求,坚持以广大退役军人为中心,强化“五个意识”,用心用情用力用法做好退役军人工作,切实维护广大退役军人的合法权益,让广大退役军人感受到“家”的温暖。

强化团队意识。退役军人事务局作为一个新组建的工作部门,各项职能职权有了新的标准和要求,各类工作关系需要不断理顺,内部分工和相互配合需要不断调整优化,才能高效的推动退役军人事务工作高质量发展。黔南州退役军人事务局自组建以来,领导班子团结一致,相互支持配合,全体干部职工牢固树立“全局一盘棋”的理念,不管是岗位调整,还是日常工作安排,坚决服从大局,互帮互助,密切配合,同心同向,攻坚克难,以积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,一步一个脚印的做好全州退役军人事务工作。

强化学习意识。退役军人事务工作一边连着广大退役军人的切实利益,一边连着社会的和谐稳定,工作政策性强,只有严格依规依纪办事,才能既保证退役军人的合法权益,又维护社会的和谐稳定。面对诸多政策文件规定,全体干部职工自觉挤时间学、找机会学、自我加压学、持之以恒学,使业务法规学习内容更专、程度更深、范围更广。通过开展退役军人事务系统综合业务“大培训”、业务技能“大比拼”、工作成效“大展示”等活动,鞭策广大干部职工“恒学、勤思、善用”,力争做退役军人事务系统的“政策通”“法规通”。

强化服务意识。不管是领导干部,还是干部职工,始终坚持以退役军人为中心的工作理念,主动当好“五员”,努力为退役军人办实事、解难题,切实维护退役军人的合法利益。积极当好“联络员”,贯彻落实好常态化服务联系退役军人制度;积极当好“宣传员”,耐心细致做好退役军人政策解答释义工作;积极当好“调解员”,真心真情为退役军人化解矛盾和解决实际困难;积极当好“指导员”,搭建平台帮助退役军人就业创业;积极当好“服务员”,热情向退役军人传递“退役军人之家”的温暖。

强化争优意识。“求其上者得其中,求其中者得其下,求其下者无所得。”通过大项任务、组织活动、知识竞赛等平台,教育引导全体干部职工追求精益求精的工作标准、创先争优的工作激情,积极营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习和工作氛围。在省退役军人事务系统业务技能大比拼竞赛中,黔南州代表队荣获“一等奖”殊荣。结合“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,探索开展“双岗一创”、“党建+”模式、退役军人忠诚教育“五进”活动等工作,充分发挥党建引领作用,促进退役军人工作高质量发展。

强化苦干意识。一分耕耘,一分收获。退役军人事务系统组建后,上级工作标准要求严,广大退役军人期盼高,各项工作任务接憧而来,面对“人少、事多、压力大”的困难,全体干部职工坚持以“五加二”“白加黑”的姿态,主动克服各种困难,高标准完成各项规定动作,探索推进各项创新动作。为做好退役军人服务保障体系建设、“基层基础基本建设年”、“思想政治建设年”等大项工作任务,全体干部职工自觉把压力变为动力,主动担当作为,坚持苦干实干,齐心协力将各项工作抓得紧而又紧、实而又实,全力推动全州退役军人事务工作爬坡过坎上台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: