您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

州财政局开展驻村帮扶“大回访”工作

发布时间:2020-11-19 18:03:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

在脱贫攻坚决战决胜的最后冲刺时期,为了巩固提升脱贫攻坚成果,确保高质量打好收官战。根据中央和省、州扶贫开发领导小组关于开展脱贫攻坚“大回访”的工作统一安排部署,黔南州财政局党组闻令而动,遵令而行,认真谋划,积极推动回访工作。

  

11月16日,州财政局党组成员、副局长鄢成亮和党组成员、三级调研员沈茂昀分别带领原驻村干部赴平塘县甲茶镇冗空村和新优村开展脱贫攻坚“大回访”工作。在座谈会上,回访工作组领导介绍这次开展驻村帮扶“大回访”工作背景和任务,并围绕脱贫攻坚挂牌督战和近期驻村工作要求,对所帮扶村脱贫攻坚工作成效,产业发展现状、村集体经济积累等与驻村干部和村支两委人员以及甲茶镇相关负责同志进行进行广泛交流和研讨。同时要求原驻村干部在现驻村干部和村支两委的支持和帮助下做好以下工作:一要做好引导,激发群众内生动力。利用驻村时建立起来的感情,通过“零距离”接触、面对面交流,做好思想开导和政策引导,认真做细做好群众工作,有效提升群众获得感和满意度;二要对照“一达标两不愁三保障”脱贫标准,排查脱贫攻坚存在的短板、弱项、盲区、风险点,寻找解决办法,切实做到“十个防止”;三要严明纪律,完成回访任务。回访人员要严格按照单位工作安排,对所驻村农户回访不少于50%,回访时间不少于5天。

当日,回访工作组对新优村石定选、石定坤2户困难群众进行实地走访,沈茂昀同志在了解石定选因脑出血导致不能务工、收入锐减和镇、村采取的帮扶措施后表示,村支两委和驻村干部要结合实际,用好党的扶贫政策,确保这类群众都能够达到脱贫要求。同时鼓励困难群众战胜困难,增强脱贫和创造美好生活的信心。(州财政局机关党委办公室)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: