您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

三元河州级河长刘华龙副主席 带队开展“保护母亲河•河长大巡河”活动

发布时间:2020-11-20 17:02:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

      

三元河州级河长刘华龙副主席

        带队开展“保护母亲河·河长大巡河”活动

   

   11月17日,黔南州政协副主席、龙里县委书记、三元河州级河长刘华龙同志带队开展巡河活动,州生态移民局、州水务局及龙里县、贵定县有关单位负责同志参加。

    刘华龙副主席一行首先到龙里县打草河县医院河段,听取腾龙实业集团就打草河治理情况作汇报,随后乘车前往龙里县水系连通综合整治项目二标查看项目建设情况,最后到龙里县水系连通综合整治项目指挥部,听取县水务局就河道治理总体情况作汇报。

    在实地了解有关情况后,刘华龙副主席肯定了当前取得的成绩,同时对进一步加强三元河流域综合治理工作提出了工作要求。一是要进一步提高思想认识。秉持绿水青山就是金山银山的理念,坚持长效治水,日结月累、久久为功,全力打好水环境治理持久战。二是要进一步坚持问题导向。对河道治理要突出问题抓关键,摸清河道整体情况,做到心中有数,建立台账并逐一销号。三是进一步强化责任意识。各级各部门要认真落实监管责任,强化督促指导力度,切实做到守河有责、守河尽责,形成齐抓共管的工作局面。

    龙里段巡河结束后,受刘华龙副主席委托,州生态移民局副局长郭永昌同志带队赴贵定县盘江镇狮扑村三元河段巡河。在现场巡河中,郭永昌副局长对贵定河段工作提出了三点要求。一是要加大宣传力度,增强沿河群众爱河护河意识。二是要建立激励机制,调动群众积极性,形成河道治理、人人参与的良好社会氛围。三是要强化法治观念,及时化解有关涉河信访,增强群众幸福感和获得感。







扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: