您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

建立三级河长联席会议制度为独木河保驾护航

发布时间:2020-11-20 17:43:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为积极发挥各级河长作用,提高解决巡河问题的处理效率,提高各级各部门的互联互通,州委副书记、州政法委书记、独木河州级河长罗桂荣通过多次巡河调研,提出建立“州、县、乡”三级河长联席会议制度,为独木河的生态环境治理和水资源保护提供了有力保障。

建立三级河长联席会议制度的目标是在州级河长的统一领导下,统筹研究独木河保护工作;协调调度河长工作进展;联动解决河长制工作中涉及的重要问题。人员构成内容为:由州级河长担任召集人,负责组织领导独木河的管理、保护、治理工作;成员由州商务局、州水务局、州生态环境局主要领导和独木河流域流经的县(市)的县级河长、乡级河长及有关部门主要负责人组成。各级各部门负责组织开展专项检查和集中治理,协调解决河道管理保护中的突出问题,统筹协调上下游、左右岸、干支流的综合治理,明晰跨行政区域河道管理保护责任,落实州级河长交办事项等。联席会议原则上一年召开两次。根据工作需要,可以临时召集会议。会议内容为:通报工作进展情况,分析存在问题,研究会商重大事项,部署落实阶段性重点工作和推进措施,协调各成员单位合力推进独木河长效管理。

11月18日,独木河“州、县、乡”三级河长第一次联席会议在龙里县湾滩河镇召开,会议由罗桂荣主持,各成员单位有关负责人参会。会上,各县市就独木河流域存在的问题进行探讨,并就提出的解决措施进行交流学习。罗桂荣强调,党的十九届五中全会对水治理提出了明确的部署要求,推进生态文明建设,是关系经济社会可持续发展的前提保障,各级河长和部门单位一定要各司其职,抓好独木河流域的环境保护,同时要结合脱贫攻坚、乡村振兴工作开展,动员广大群众积极主动参与到环境保护中来。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: