中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州FAST森林草原火灾防控工作会议暨FAST森林火灾高风险区综合治理治理项目建设协调会议在平塘县克度镇召开

发布时间:2021-09-13 17:21:41 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

做好今冬明春FAST森林草原火灾联防联控工作,协调推进FAST森林火灾高风险区综合治理项目建设,提升森林草原火灾综合防控能力,确保FAST周边区域生态环境安全2021年9月9日,黔南州人民政府在平塘县克度镇组织召开黔南州FAST森林草原火灾防控工作会议暨FAST森林火灾高风险区综合治理治理项目建设协调会议,会议由州林业局局长唐军同志主持,州委常委、州人民政府副州长张风臣同志出席会议并讲话,平塘、罗甸、惠水3县分管副县长、林业局局长涉及乡镇人民政府主要负责人参加会议。

会议听取了平塘、罗甸、惠水3个县对今冬明春FAST森林草原防火工作安排部署情况汇报,通报了《FAST森林火灾高风险区综合治理项目》主要建设内容建设思路和需要协调解决的问题,与会同志作了交流发言。

张风臣同志强调,中国天眼是“国之重器”,天眼宁静区生态安全事关天眼安全和正常运行,森林防火容不得半点差错,抓好宁静区内森林防火工作,责任重大、任务艰巨一是要提高政治站位,深刻认识做好中国天眼宁静区森林防火工作的极端重要性坚决守好“防”的第一道关口二是落实最严防控措施,确保天眼宁静区森林资源安全重点在“防”字上下功夫,在“管”字上做文章,在“查”字上严措施,实现源头严防,过程严管,后果严惩;要做到“六个第一”、“三个立即叫醒”、“四个及时报告”;要做到“责任压实、宣传覆盖、巡护查处、值班备勤、隐患排查整治、追责问责”六个到位。三是要强化组织领导、联防联控,为做好中国天眼宁静区森林防火提供坚强保障四是密切配合、通力协作,高质量抓好FAST森林火灾高风险区综合治理项目建设。强调高质量实施《FAST森林火灾高风险区综合治理项目》建设,对提升是大射电周边区域森林火灾监测预警能力、综合防控能力、应急处置能力具有重要作用,平塘、罗甸、惠水3县和各项目乡(镇),要站在讲政治的高度,做好项目建设用地、用房、队伍、经费、铁塔等保障工作,确保将项目建设成为贵州省森林防火样板工程、标杆工程。   (唐永平供稿  蒙世家编辑  张文福审核


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: