您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州推动更新新能源公交车 努力搭建公共道路运输绿色出行服务体系

发布时间:2021-09-26 10:06:21 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月23日,黔南州道路运输发展中心赴福泉市指导城乡公交绿色出行工作。指导组一行乘坐福泉市至陆坪镇开通的城乡公交车,对新能源电动公交车整洁舒适的乘车环境赞叹不已“新能源公交车真好!”,与汽油车辆相比,新能源公交车很大程度上减轻了晕车同志的不适感。91日,黔南州福泉市福泉至仙桥城乡公交线路正式开通运营,至此,福泉市共有城乡公交线路10条,城乡公交车70辆,实现了乡镇100%通公交。

图为干部职工乘坐新能源公交车前往福泉市陆坪镇)

近年来,黔南州道路运输发展中心积极推动新能源、清洁能源车辆应用工作,构建公共道路运输绿色出行体系。目前,全州1191 辆公交车中,共有纯电动车辆 876辆、清洁能源车辆34辆,新能源公交车辆占比达73.55%,全州基本形成公共道路运输绿色出行服务体系。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: