中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州综合行政执法局使用无人机开展城市环境综合整治摸排工作

发布时间:2021-09-27 14:02:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为做好城市第五立面管控等城市环境综合整治工作,州综合行政执法局使用用无人机对都匀市南州国际片区进行航拍,进一步摸清城市新建城区楼宇屋顶现状,为建立相关工作台账固化第一手视频图像证据。

一、发挥优势,加强巡查。随着城市综合执法力度不断加大,越来越多的违法行为变得更加隐蔽,也给执法工作带来一定困难,如小区楼顶违建、户外大型广告牌等,不仅占用业主公共用地,而且还存在一定的安全隐患,为有效解决高层违法建筑取证困难的问题,州综合行政执法局利用无人机进行巡查,在弥补执法力量不足的同时,也能够做到早发现、早制止、早查处,力争将违法建筑消除在萌芽状态。

二、发挥优势,加强管理。将继续充分发挥无人机航拍优势,指导有条件的县(市)积极使用无人机开展航拍执法管理,对组成城市第五立面的建筑屋面、街道、开敞空间、自然风貌、户外大型广告牌、建筑形态及风貌等进行常态化巡查管控,对违法现象开展清查摸底、集中整治,力求及时发现、及时查处、消除盲区、不留死角,促进全州城市环境综合整治工作取得实质性突破,共同构建城市建设良好秩序,为群众创造安全和谐的居住环境。同时加强执法部门协调联动,积极与自然资源等部门联动开展城乡规划执法工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: