中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

省医疗保障局赴黔南调研2021年度巩固医疗保障脱贫攻坚成果同乡村振兴有效 衔接“三落实一巩固”工作

发布时间:2021-10-14 17:58:53 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1011日至13省医保局党组成员、副局长朱昭林同志率队赴黔南调研巩固医疗保障脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“三落实一巩固”工作。州医保局党组书记、局长肖莉同志陪同调研。

    调研组听取了黔南州及三都县、平塘县、罗甸县巩固医疗保障脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“三落实一巩固”工作开展情况,先后深入三都县人民医院、罗甸县中医院、平塘县克度镇中心卫生院查看国家新医保系统运行、医疗费用报销、职工医保和城乡医保“一站式”结算等情况,实地查看医疗保障部门责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效等相关工作安排、部署及执行情况,现场对基层存在的问题进行解疑答惑、对工作中存在的短板进行一对一指导。

通过座谈交流、查阅资料、抽样调查等,调研组对黔南州巩固医疗保障脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接给予高度肯定。朱昭林指出,一是进一步提高政治站位,统一思想认识。要深入学习贯彻落实习近平总书记在“七一”重要讲话精神、中央民族工作会议精神、全国脱贫攻坚总结表彰大会重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻认识习近平总书记关于脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”的重要论述,不折不扣落实好党中央和省委、省政府作出的各项决策部署,以医疗保障高质量发展推动乡村振兴二是进一步压实工作责任,认真履职尽责。牢牢把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大意义和丰富内涵州县两级医疗保障部门加强联动,聚焦责任落实、政策落实、工作落实,建立健全工作机制、明确工作责任、细化工作分工,以更有力的举措、汇聚更强大的力量,着力巩固“四类人群”的参保、资助和待遇落实,全面推进脱贫成果与乡村振兴有效衔接。三是进一步总结经验,及时取长补短。要主动围绕责任落实、政策落实、工作落实等方面的特色亮点进行总结提炼,为巩固成效推动乡村振兴提供可借鉴、可复制、可推广的经验做法;对工作推进不平衡,资料印证不充分的,要制定问题清单,加强统筹调度,逐项对照整改,确保全省一盘棋接受脱贫攻坚后评估。

肖莉表态到,非常感谢调研组一行精心指导,不仅“点对点”帮助基层分析和解决问题,还为今后工作指明了具体行动方向,我们将认真抓好贯彻落实,同时也将会按照调研组标准和尺度,继续接下“接力棒”,指导长顺县、贵定县、独山县、荔波县等乡村振兴重点推进县和其他引领示范县做好“三落实一巩固”工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: