您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州委常委、州委统战部部长潘选到州侨联调研

发布时间: 2021-11-24 09:32:37 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1122日下午,州委常委、州委统战部部长潘选到州侨联调研并座谈。州委统战部副部长、州侨办主任、州台办主任陈刚州委统战部有关工作人员参加调研。

座谈会上,州侨联主席杨国松详细汇报了州侨联机构职能情况、2021年主要工作情况及存在的问题和亟待州委统战部帮助解决的问题,州侨联党组书记梁秀峰汇报了换届准备工作的最新进展,州侨联其他与会同志也就侨联工作开展遇到的困难进行了发言。潘选部长在认真听取相关汇报和发言后,对州侨联在人员少职能多的情况下做了大量工作予以充分的肯定,对州侨联干部克服人少事多遇事不推诿的精神面貌给予赞赏。

潘选部长强调,侨联是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,要切实架起党和政府与归侨、侨眷和海外侨胞之间桥梁,充分发挥好纽带作用。一是摸清侨情底数。认真开展侨情调研,尤其是掌握归侨的数量,进一步明确工作、服务对象,拓宽服务面。二是加强思想政治引领。深化爱国主义教育,加强侨界群众的思想引领,将侨界群众紧密团结在党和政府的周围,当前要做好党的十九届六中全会的学习和宣传。三是强化服务保障。认真贯彻中央、省、州关于侨务工作的相关政策,依法维护侨益,让侨界群众在工作和生活中切实感受到党和政府的温暖。四是做好服务中心工作。在为侨界群众做好服务的同时要积极动员,充分发挥侨界群众的积极性,利用自身独特优势,引资引智,发挥海外资源、先进理念在服务全州经济发展中的作用,为服务全州高质量发展贡献侨力量。五是加强自身建侨联干部要强化业务学习,提升自身工作能力、工作效率,强化《中国共产党统一战线工作条例》学习,学深悟透,并在工作中贯彻执行;强化制度建设,逐步建立科学机制,充分发挥资源整合的作用;要抓好法律法规及相关政策的贯彻落实,让法律法规成为开展工作的主抓手。

下步工作中,州侨联将围绕潘选部长到州侨联调研讲话精神,结合当前工作任务,认真研究、谋划部署,推动各项工作的落实。

                           (黔南州侨联)

一审:余小花    二审:王前莉    三审:梁书鸿


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: