您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州财政局积极解决群众“急难愁盼”推进城中村、棚户区改造

发布时间: 2021-12-03 16:13:14 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

城中村、棚户区改造是惠及群众的重要民生工程,是解决群众“急难愁盼”的重要工作,黔南州财政局立足财政职能,积极推进全州城中村、棚户区改造工作。

一是积极向上争取资金。立足财政职能,配合住建部门做好老旧小区改造、棚户区改造及公租房租赁补贴的资金申报,积极争取资金支持。2021年中央和省共下达保障性安居工程专项资金13105.5万元,其中棚户区改造资金为7726.62万元,老旧小区改造资金为4727.19万元。

二是做好资金监管工作。联合住建部门建立按月督查机制,盯紧项目实施,防止资金沉淀,督促各县(市)财政部门加快老旧小区改造中央专项补助资金支付进度,提高资金使用效率;同时督促各县(市)财政部门及时将资金支付情况按要求录入直达资金监控系统,确保数据准确。截止目前,2021年度保障性安居工程专项资金支出进度为37.38%,其中棚户区改造资金支出进度为22.65%,老旧小区改造资金支出进度为61.34%。

三是配合做好优化营商环境工作。棚户区改造市场化运作的主要原则是政府主导、市场运作。通过积极配合相关部门优化市场营商环境,推动运用市场化方式进行棚户区改造的发展。目前全州已有都匀市、龙里县等采用市场化运作方式进行棚户区改造工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: