您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州医疗保障局党支部开展“弘扬宪法 精神,建设法治医保”主题党日活动

发布时间: 2021-12-04 13:54:50 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,结合党史学习教育和学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,推进宪法全面实施,教育引导全局党员干部不断增强走中国特色社会主义法治道路的思想自觉和行动自觉。12月2日,黔南州医疗保障局党支部组织开展“弘扬宪法精神,建设法治医保”主题党日活动,提高全局干部职工尊法学法守法用法意识,努力营造局机关学习宪法的良好氛围。活动由局党组成员、副局长、党支部副书记陆良燕同志主持,全局党员干部参加活动。

              

活动中,与会同志认真聆听了法律顾问冯建海律师“《优化营商环境条例》解读”专题讲座,集中学习了《中华人民共和国宪法(节选)》《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《医疗保障基金使用监督管理条例》等与日常工作息息相关的法律法规和重要文章以此方式学习宪法,讲好宪法故事,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力,树立宪法意识,增强宪法自信,成为宪法的坚定信仰者、宣讲者、实践者和维护者。集中学习后,韦廷哲、王语新等同志围绕活动主题,结合自身学习情况和工作实际,交流学习体会。

陆良燕指出,把主题党日活动和“宪法宣传周”活动相结合,是州医保局认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,加大全民普法力度,加强法治文化建设的重要举措,医保工作人员学法用法,助力平安黔南法治黔南建设的生动实践对提高全局干部职工的法治意识和依法行政能力,深入推进黔南医保法治化建设将起到积极的作用

             

活动结束后,大家纷纷表示,通过参加此次活动,进一步树牢了法治意识,丰富了对党纪党规和医保相关法律规定的知识储备,下步工作中将积极弘扬宪法精神,主动践行法治理念,始终恪守宪法原则、遵守宪法规定,始终做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。最后,陆良燕同志12月入党的赖宇、李京津同志过“政治生日”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: