您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州智慧时空大数据平台建设项目通过省级验收

发布时间: 2022-01-06 09:51:10 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

黔南州智慧时空大数据平台建设试点项目通过省级验收

12月31日,黔南州智慧时空大数据平台建设试点项目(以下简称“项目”)验收会在州自然资源局举行,该项目顺利通过贵州省自然资源厅组织的专家验收。贵州省自然资源厅及黔南州直有关部门相关负责同志参加会议。

验收会上,专家组听取了项目建设情况汇报,观看了系统演示,审阅了相关资料。经质询讨论,专家组一致认为,项目完成了时空大数据标准规范体系、数据资源体系、软件体系、应用示范体系、运行支撑环境等建设内容,并部署在黔南州云计算中心。其作为全省智慧城市时空大数据平台试点项目,具有重要的示范作用,专家组一致同意该项目通过验收。

目前,该项目已为黔南州国土空间规划“一张图”实施监督信息系统、黔南州“多规合一”业务协同平台、黔南州生态文明云平台和三都县农业资源大数据平台等多个应用系统提供数据平台支撑服务,形成一体化的时空大数据服务体系和应用新模式,精准助力提升大数据服务政府决策水平,提升服务社会治理能力,提升服务民生质量。

专家组要求,一要加强数据更新维护,保持平台旺盛生命力;二要推动广泛应用,彰显时空数据平台价值;三要坚持系统思维,更高水平推进测绘工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: