您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州民宗局学习贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神

发布时间: 2022-05-13 11:03:54 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,黔南州民宗局召开全体干部职工会议,传达学习贯彻贵州省第十三次党代会精神,重点学习了《中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届委员会报告的决议》,并安排部署相关工作。

会议指出,刚刚胜利闭幕的省第十三次党代会,是在全省上下奋进新征程、建功新时代召开的一次十分重要的大会,意义重大、内涵丰富、成果丰硕。谌贻琴同志代表十二届省委所作的报告总结了过去五年的工作,对今后五年的工作进行了安排部署,是贵州衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的宣言书。特别是报告对下一步的民族宗教工作提出了要以铸牢中华民族共同体意识为主线,构筑中华民族共有精神家园,继续在民族团结进步繁荣发展上走前列,坚持我国宗教中国化方向,提高宗教事务治理化法治水平的要求,这是全州民宗系统今后一个时期的工作重心和方向,各县(市)民宗部门要坚决抓好抓实。

会议强调,一是全州民宗系统要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实,努力开创全州民族宗教工作新局面;二是要围绕“主线”抓好宣传。各县(市)民宗部门要围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线抓好省第十三次党代会精神的宣传,把党代会精神在民族宗教界人士中入心入脑,紧密团结在党的周围,为建设更高水平的民族地区创新发展先行示范区凝聚起强大的力量;三是要聚焦“七个典范”,深入实施民族团结进步示范引领工程,抓紧谋划,落实方案,高质量推进铸牢中华民族共同体意识模范州创建,引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念;四是要按照中央、省委、州委的要求,守牢底线,做好民族宗教领域安全生产和疫情防控工作,为党的二十大胜利召开营造民族团结、宗教和顺的良好社会环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: