您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

杨再军副州长到黔南州水务局督导调研水旱灾害 防御工作

发布时间: 2022-05-13 11:32:44 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月12日,受州委副书记、州长钟阳委托,州人民政府副州长杨再军到黔南州水务局专题督导调研水旱灾害防御工作。州政府副秘书长何山、州气象局副局长丛英参加督导调研。

在州水务局水旱灾害防御调度中心,杨再军细致查看了雨水情预报监测及水库动态监管系统运行情况,现场抽查了山洪灾害预警平台运用情况,详细了解全州各县(市)防洪重点分区布控图交底会商情况,对下一步全州水旱灾害防御工作进行再安排、再部署。

杨再军指出,水旱灾害防御工作作为国家安全的重要组成部分,事关经济安全、粮食安全,关系人民群众生命财产安全和社会大局稳定。全州水务系统要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,全力以赴抓好2022年水旱灾害防御工作。

杨再军强调,全州水务系统要认真汲取郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,全面检视水旱灾害防御存在的短板弱项,从最坏处着想、最好处努力,切实把保障人民群众生命财产安全放在第一位。要锚定人员不伤亡、水库不跨坝、重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击的“四不”目标,强化预报、预警、预演、预案“四预”措施,强化州县(市)之间、部门之间联防联动,做好“测防报”和“抗救援”有机协接,坚决守住水旱灾害防御底线。

杨再军要求,全州水务系统要履职尽责,立即进入实战状态,强化组织领导,层层压实工作责任,通过演练不断修订完善应急预案,牢牢把握水旱灾害防御工作主动权。要围绕省防汛办、省水利厅到我州督查发现问题举一反三,抓实隐患排查整改,确保隐患早发现、早整治。要加快完成剩余8县(市)防洪重点分区布控图交底会商,帮助换届后新上任县(市)政府分管领导、水务局局长厘清防汛家底,迅速进入角色。要指导县(市)加强基层业务培训,提升基层水旱灾害防御水平。要突出重点风险防御,盯紧看牢重点部位,严防化解水库安全度汛、江河洪水、山洪灾害“三大”风险,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

调研现场1

调研现场2

调研现场3

调研现场4

调研现场5


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: