您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

州财政局组织召开政府采购营商环境调度会暨 代理机构培训会

发布时间: 2022-05-13 14:55:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月10日,州财政局组织召开政府采购营商环境调度会暨代理机构培训会,会议由州财政国库支付中心主任王锦主持,州公共资源交易中心以及13家政府采购代理机构参加会议。

会议组织学习了《政府采购代理机构管理暂行办法》《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)和《财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(财库[2019]38号)等政策法规文件。会议对政府采购代理机构在我州规范代理政府采购项目、促进全州政府采购营商环境优化工作提出了明确要求。一是要加强业务知识学习,熟悉掌握政府采购法律法规,提升代理机构专业化服务水平,依法依规开展采购代理工作。代理机构制作采购文件要落实公平竞争要求,坚决防止影响公平竞争的保护性、限制性、排他性的资格条件和评分项设置。落实好政府采购对绿色环保、中小企业、少数民族地区的支持政策。二是要强化服务意识,一方面要全程服务好采购单位,为采购单位规范采购程序做好切实保障,严格遵循政府采购相关法律法规,按照政府采购营商环境目标要求做好信息公告各环节工作。另一方面要服务好参加采购活动的供应商,依法依规为供应商参与采购活动提供便利。三是要依法依规做好政府采购质疑答复。要主动靠前,热情服务,化解矛盾,以专业详实的政策法规解答和细致耐心的服务来赢得供应商的理解支持。

州公共资源交易中心有关负责同志介绍了交易中心建设“州县一体化”交易平台进展情况,对代理机构在交易环节进一步提升服务水平也提出了建议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: