您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

中共黔南州人民政府政务服务中心党组召开2022年党建党风廉政建设暨意识形态工作部署会

发布时间: 2022-05-13 17:52:16 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月13日上午,黔南州人民政府政务服务中心党组召开2022年党建党风廉政建设暨意识形态工作部署会,会议由黔南州政务中心党组书记韦快主持,中心全体干部职工、进驻窗口首席代表参会,州纪委州监委派驻第三纪检监察组组长吴俊明同志到会指导工作。

会议传达学习了中央、省、州有关全面从严治党、意识形态工作相关文件,中央、省、州纪委全会精神、国务院、省政府第五次廉政工作会议精神。

州纪委州监委派驻第三纪检监察组组长吴俊明对黔南州政府政务中心党风廉政建设和意识形态工作给予充分肯定,并就黔南州政府政务中心开展好党风廉政建设和意识形态工作提出三点要求:一要守纪律,讲规矩。黔南州政府政务中心全体干部职工要不断强化遵规守纪意识、责任意识与担当意识,党组要研究制定贯彻落实党风廉政建设的有效措施,将党建、党风廉政建设和意识形态工作落实到位,严格贯彻落实党中央和中央纪委关于全面从严治党的部署要求,分管领导要履行好“一岗双责”,对有风险的岗位要重点管控,及时做好打招呼、提醒和约谈等工作,切实铸牢思想防线,守住廉洁底线,划清公私界限。二要强服务,提效率。通过“三减一降”精减办理事项流程、时限,持续深化一网通办,实现全程网办事项达到70%以上,真正让群众办好事、办成事。三要转作风,抓落实。要以提升工作实效为抓手,持续强化作风建设,提升服务水平,要坚持自我革命,保持政治定力,提高政治站位,做政治上的明白人,担当上的带头人,廉洁上的干净人。

黔南州政府政务中心党组书记韦快强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,要坚持不懈抓好党风廉政建设和意识形态工作,一要深刻学习领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要讲话精神,加强党章党纪等相关法律法规知识的学习,持续深化全面从严治党,增强理想信念,加强党性修养。二要以“一案一整改”为契机,加强风险排查意识,贯彻落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”、聚焦政务审批事项,规范服务流程,确保将反对形式主义、官僚主义贯穿于政务服务工作中。三要以身作则,带头立标杆,做示范,要全面贯彻党风廉政建设主体责任制,通过压实责任层层传导,充分发挥党员先锋模范作用,铸牢思想道德堡垒。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: