您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

唐德智听取各县(市、区)党委(党工委)上半年工作情况汇报 并就落实党风廉政建设主体责任开展约谈

发布时间:2020-07-09 09:49:48 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月8日上午,州委书记唐德智主持召开会议,听取各县(市、区)党委(党工委)2020 年上半年工作情况汇报,并就落实党风廉政建设主体责任约谈各县(市、区)党委(党工委)书记。


会议现场

州委副书记、州长吴胜华,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州领导张文强、郑国宁、郑建国、钟阳、王建忠、万庆华参加会议。        

唐德智指出,去年以来,各县(市、区)党委(党工委)忠实履职尽责,自觉扛起管党治党政治责任,认真贯彻新时代党的建设总要求,主体责任落实有力、主题教育扎实有效、“四风”整治持续深入、反腐工作高位推进,有力有效推动经济发展持续向好。新冠肺炎疫情发生以来,各县(市、区)党委(党工委)坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署以及州委工作安排,履职尽责,靠前指挥,党的领导得到充分体现,为全州经济社会发展大局做出了积极贡献。


唐德智主持召开会议并讲话

唐德智强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,做好今年的工作责任重大。当前,正处于统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的关键时刻,更需进一步加强和改善党的领导,更需充分发挥党委“一把手”关键少数作用。要坚定不移落实全面从严管党治党要求,为夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展全面胜利提供坚强保障,向党和全州各族人民群众交上一份合格答卷。

唐德智强调,要始终扛起管党治党政治责任,把党的政治建设摆在首位,以推进“党内法规执行年”活动为抓手,以抓具体抓深入为关键,着力强化基层治理,推动基层党建工作提质增效,激励干部队伍担当作为,一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要始终扛起推动经济发展责任,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“六稳”“六保”任务,加强经济运行调度,坚决克服暂时困难、战胜风险挑战,赢得发展主动,确保完成既定目标任务。要始终扛起维护社会稳定责任,扎实做好常态化疫情防控、安全生产、平安黔南建设、市域社会治理现代化试点等各项工作,守牢不发生区域性系统性风险的底线,确保黔南不出大事、少出小事。要深刻吸取潘志立、梁嘉庚等“一把手”违纪违法案教训,引以为戒、以身作则、做好表率,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心、常抓关键少数,永葆忠诚干净担当的政治本色。

唐德智要求,要认真做好迎接脱贫攻坚大普查各项准备,落实“四个不摘”要求,全面组织动员广大干部群众,对标对表普查指标精准查缺补漏,补短板、强弱项,做实做细保障方案和工作计划,确保普查工作按时间节点有序有效推进,确保普查取得优异成绩。要抓好“十四五”规划编制,坚决杜绝做虚功、喊空口号、脱离实际和盲目攀比,按照“盘家底、找问题、理思路、定目标、谋项目、添动能”工作思路,突出战略取向和空间布局,突出全州“一盘棋”,突出工作抓手和打法,高标准高质量完成“十四五”规划编制任务。

州有关部门和各县(市、区)党委(党工委)主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: