您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

唐德智到荔波督导调研脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等工作

发布时间:2020-07-15 09:50:16 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月14日,州委书记唐德智深入荔波县玉屏街道,督导调研脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、农业结构调整和旅游业发展等工作。


唐德智在水浦村兰鼎山铁皮石斛基地调研

唐德智先后到水浦村兰鼎山铁皮石斛基地、水浦村、县城兴旺社区易地扶贫搬迁安置点配套、县人力资源市场、城南农贸市场、城南建材市场、马鞍山田园综合体等项目点,实地考察了解林下铁皮石斛和灵芝种植、水葩乡村旅游建设、易地扶贫搬迁安置点配套学校建设、群众就业务工、食品安全、商户经营等情况。


唐德智在马鞍山园综合体调研

唐德智强调,要在尊重市场规律、科学分析研判的基础上,因地制宜做好调整调优种植结构,抓好产业发展中的种植、加工、销售等各重要节点,积极稳妥推进铁皮石斛全产业链发展。要积极引进有实力的龙头企业,进一步盘活农村集体资产,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,不断完善利益联结机制,推动农村增效、农民增收。要主动为企业发展排忧解难,服务到点子上、帮扶到关键处,杜绝形式主义、官僚主义,助推龙头企业持续健康发展,更好发挥示范带动作用。


唐德智在城南建材市场调研

唐德智强调,旅游业发展必须坚持重在经营、贵在有道。要实实际际算好经营账,坚决杜绝旅游项目中没有收益的形象工程、面子工程。要转变发展思路、加强项目管理,把功夫下在提升景区内涵和品质上来,让民族村寨有更多民族韵味,让更多游客慢下来、留下来、住下来,来了还想再来。


唐德智在荔波县第六幼儿园调研

唐德智指出,解决好贫困群众子女教育问题是党和政府义不容辞的责任,要把建档立卡贫困家庭子女、留守儿童上好学作为教育扶贫工作的核心任务,把习惯养成和知识学习相结合,让贫困群众子女更好融入城市生活,有效阻断贫困的代际传递。要把做好劳务就业扶贫工作作为按时高质量打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战的重要支撑,作为应对疫情冲击和经济下行压力的关键举措,全力以赴完成劳务就业扶贫各项目标任务。要在“有”就业的基础上,全力做好“稳”就业工作,确保就业群众与用工企业建立长期稳定劳务合作关系。要切实发挥好务工“带头能人”作用,进一步精准对接企业用工需求,不断拓宽就业渠道,促进贫困劳动力转移就业。

唐德智强调,食品安全和生产安全无小事,要把食品安全和生产安全摆在重要位置,开展好日常检查和专项抽查,确保食品安全监管工作不断线、常态化。要持续加强对商家的管理和服务,进一步完善配套设施,为消费者提供更加舒适、便利的购物环境。

州有关部门和荔波县负责同志参加督导调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: