您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

肖发君调研检查中秋国庆节假日疫情防控、安全生产和社会稳定工作

发布时间:2021-09-23 11:29:28 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月19日、21日,州委副书记、州委政法委书记肖发君先后赴贵定、龙里、都匀三县(市)调研中秋国庆节假日疫情防控、安全生产和社会稳定工作并走访慰问基层干警和一线工作者。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢安全发展理念,始终绷紧安全稳定这根弦,按照州委、州政府部署,毫不放松筑牢常态化疫情防控防线,全力以赴守牢安全稳定底线,以高质量社会治理护航高质量发展,让全州人民过一个欢乐祥和、健康平安的假期。

在贵定北站调研检查

在贵定高铁北站、富万家购物广场,龙里高铁北站,都匀高铁东站、客运总站、绿博园等地,肖发君仔细查看了旅客身份信息登记台账、安全检查和食品检验检疫证明、疫情防控以及秩序维护等情况。他指出,节假日期间的安保维稳工作关乎人民安危、社会稳定,责任重大,不能有丝毫麻痹大意,要慎终如始抓好常态化疫情防控,加强各类重点场所和重点人群、重点岗位人员管理,严格落实落细“外防输入”各项措施,全面筑牢疫情防控防线,坚决巩固好全州来之不易的疫情防控成果。要时刻绷紧安全生产这根弦,全面开展各类安全生产隐患大排查大整治,从严从细从实抓好安全生产工作,强化应急管理体系和能力建设,科学应对、精准防控,牢牢把握安全事故防范主动权,坚决维护群众生命财产安全。

在龙里县公安局谷脚镇派出所调研

在贵定北站派出所、县公安局,龙里北站派出所、谷脚镇派出所,州公安局指挥中心、12345政务服务中心等地,肖发君认真听取了指挥平台、治安管理体系、安保勤务机制等情况汇报。他强调,要坚持以人民满意为最高标准,着力提高执法水平和服务质量,主动热情服务发展、服务基层、服务企业、服务群众,坚决维护群众合法权益,坚决维护发展环境,坚决维护社会稳定,不断提高人民群众的幸福感获得感安全感。要把巩固深化教育整顿成果、持续加强政法队伍建设作为一项长期战略任务,坚持讲政治、铸忠诚、敢担当,持续开展“我为群众办实事”活动,深化社会治理平台创新、机制创新、服务创新,强化基层基础,做实网格治理,健全长效机制,用心用情用力解决好群众的急难愁盼问题,让干部长期受教育、群众持续得实惠,扎实做好政法队伍教育整顿后半篇文章,以维护政治安全、社会安定、人民安宁的新气象新成果检验教育整顿的新变化新成效。

在黔南12345政务服务中心调研

肖发君在都匀客运总站检查旅客信息登记台账

州有关负责同志及各县(市)相关负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: