您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

唐德智主持召开黔南州独山经济开发区建设工作推进会

发布时间: 2022-01-14 15:32:58 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月13日,黔南州独山经济开发区建设工作推进会在独山召开。州委书记唐德智主持会议并讲话,州委副书记、州长钟阳出席会议并讲话,州委常委、常务副州长刘华龙参加。

会议现场

唐德智指出,过去一年,独山县脱贫攻坚取得全面胜利,保障和改善民生工作成效突出,高质量发展取得了良好成绩。进入新发展阶段,加快发展仍是独山最大的任务,园区是推动高质量发展的重要动力,独山县各级各部门必须集中精力,以更高质量更高标准推进园区产业发展,努力打造贵州南部产业转移示范区,为建设产业坚实的富强新黔南作出独山贡献。

州委书记唐德智主持会议并讲话

唐德智强调,要深入总结过去一年的工作,进一步抓住重点、破除制约,推动工作更加聚焦聚力、谋划安排更加切合实际、机制运行更加顺畅有效。要在贯彻州第十二次党代会精神上下功夫,聚焦“走前列、开新局、作贡献”目标,切实把中央、省委决策部署和州委工作安排转化为具体贯彻举措,奋力推动“五个新黔南”落地见效。要突出打造贵州南部产业转移示范区这个核心任务的落地落实,持续在规划引领、企业主体、培育招引、集群发展、绿色安全等方面着力,推动发展定位更加精准,产业布局、配套服务、机制政策更加完善。要在加快产业发展的同时,着力解决民生突出问题,守住各条风险底线。要持续增强信心,着力加强党政班子的团结、干部队伍的团结、各族群众的团结,进一步统一意志和行动,坚决打赢硬仗。要组建独山贵州南部产业转移示范区领导小组,高位推进,加强统筹,州县合力推动示范区建设取得新的更大突破。

州委副书记、州长钟阳出席会议并讲话

钟阳强调,要增强工作的系统性,对标对表上级部署要求,狠抓工作落实,把独山县打造为贵州南部增长极。要增强工作的连续性,围绕“聚人生财”,把基础材料作为产业发展的首位产业,加快推进产业园区建设。要聚焦重点工作,以建设产业转移示范区为契机,利用好贵州南部区位优势、产业优势、协作优势,聚焦怎么转、从哪里转,转什么,找准产业转移目标企业和目标方向,着力在园区产业、规划、承载能力、机制体制改革和对外开放上做文章,促进外向型经济不断发展。

考察企业

会前,唐德智、钟阳一行先后考察了独山县益豪玩具产业园、中科新能源电力装配产业园建设情况。会上,唐德智就开好州委常委会2021年度民主生活会征求与会同志意见建议,与会同志对州委常委会工作及州委常委班子提出了意见和建议。

州有关部门和独山县负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: