您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

钟阳主持召开州政府常务会议

发布时间: 2022-01-17 11:52:23 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月14日,州委副书记、州长钟阳主持召开州政府常务会议,深入学习《中华人民共和国宪法》,传达学习全省安全生产工作电视电话会议精神,以及近期中央、省有关文件精神,安排部署相关工作。

州领导刘华龙、张绍川、丁毅、杨显龙、贺承军出席会议。

会议现场

会议强调,宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,也是党和人民意志集中体现,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。各级各部门要深刻认识习近平总书记对宪法的重要论述,认真细致学习宪法,持续开展宣传教育,大力弘扬宪法精神,抓好贯彻实施,自觉把各项工作纳入法治轨道。领导干部要带头维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保障宪法实施,发挥关键“少数”的关键作用,以实际行动引领最大“多数”,推动全州政府系统形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。要强化运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的意识,更好提高工作水平,特别是司法部门在参与重大行政决策当中,更要进一步把好审核关,切实发挥好辅政作用。

州委副书记、州长钟阳主持会议并讲话

会议强调,去年全州安全事故起数、死亡人数“双降”, 安全生产工作取得了好成效,成绩来之不易,要持续提高警觉,保持良好形势。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照中央和省委、省政府决策部署,务必把安全生产摆在重要位置,树牢安全发展理念,决不能只重发展不顾安全,更不能将其作为无关痛痒的事情,搞形式主义、官僚主义。要把全省安全生产工作电视电话会议精神学习好、贯彻好、落实好,深刻汲取近期省内外安全事故教训,强化排查、抓好整改,针对重点区域、重点领域,在重要时间节点抓好排查、督促整改。要强化值守、做好防患,及时制定好重点行业、重点地段、重点生产场所等应急值守方案,抓好组织实施,确保每一个高风险点有专人严防死守,确保一旦发生事故,第一时间能够得到有效处置。要强化迎检、查缺补漏,以迎检考核为契机,以细致精致极致的工作标准和态度,积极向上沟通,争取更多支持,及时查缺补漏,确保工作取得更好成绩。

会议还审议了2022年《政府工作报告(送审稿)》《黔南州“十四五”教育发展规划(送审稿)》《黔南州“十四五”商务发展规划(送审稿)》《黔南州法治宣传教育第八个五年规划(2021—2025年)(送审稿)》,以及有关事项。

州政府党组成员余贤臣,州政府党组成员、秘书长杨宁,州政府党组成员陈智凡,州政府秘书长办公会成员,州有关部门负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: