您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

唐德智钟阳到福泉龙里督导调研

发布时间: 2022-01-17 11:52:50 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

唐德智钟阳到福泉龙里督导调研 研究部署黔南州“福泉—瓮安”千亿级化工产业园区和龙里经济开发区建设工作

1月14日,州委书记唐德智,州委副书记、州长钟阳带队深入福泉市、龙里县,督导调研“四化”相关建设情况,研究部署黔南州“福泉—瓮安”千亿级化工产业园区和龙里经济开发区建设工作。州领导刘华龙、杨朝伟参加。

唐德智、钟阳一行深入企业考察

唐德智、钟阳一行首先来到福泉市,实地查看了盛屯能源金属化学(贵州)有限公司新能源材料项目一期、贵州裕能新能源电池材料公司新能源材料项目一期、黔南高新区精细化工产业孵化园项目建设情况。随后召开会议,听取福泉市、瓮安县关于黔南州“福泉—瓮安”千亿级化工产业园区建设工作推进情况汇报,研究部署相关工作。会上,唐德智强调,福泉市、瓮安县要深入贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和州第十二次党代会精神,不折不扣推动中央、省委决策部署和州委工作安排落地落实。要围绕打造千亿级化工产业园区目标,进一步增强抢抓机遇的决心和劲头,找准走在前列的目标和定位,明确系统推动的办法和措施,更加有力有效推进各项工作。要聚焦福泉瓮安一体化推进,着力解决好资源要素统筹、项目布局协调、基础设施一体、产城发展共振、政策机制贯通、领导调度得力等方面存在的问题短板,加快建成“福泉—瓮安”千亿级化工产业园区。

黔南州“福泉—瓮安”千亿级化工产业园区建设工作推进会现场

黔南州龙里经济开发区建设工作推进会现场

随后,唐德智、钟阳一行在龙里县召开会议,听取龙里县关于黔南州龙里经济开发区建设工作推进情况汇报,研究部署相关工作。唐德智强调,只有走得出新路,才能开得了新局、达得成目标。龙里县要把建设千亿级产业园区作为推动高质量发展的主抓手,聚焦聚力,以新型工业化带动新型城镇化、农业现代化、旅游产业化高质量发展。要把当龙头作示范作为应有的担当和应作的贡献,在干部大讨论中凝聚思想共识,切实找准作示范的方向和目标。要深化对建设千亿级产业园区必要性重要性和艰巨性紧迫性的认识,进一步开拓视野,系统谋划,切实解决好各种不适应跟不上的问题。要围绕破解谋划推进和落地落实中的难题,持续抓改革做模式,稳存量提水平,招项目扩规模,扶龙头强主导,推动龙里经济开发区建设见实效出成果。

州委书记唐德智主持会议并讲话

钟阳强调,福泉市、瓮安县要坚定信心,快抢风口,加快布局。要明确主攻方向,顺势提早谋划,加快招商和项目落地。要发挥科技引领作用,抓住风口中的最大效应,以高端化、高附加值、高市场占有率项目加快推动产业园区建设。要上下联动,左右协同,一体推进,拿出硬举措,为打造千亿级产业园区提供有力支撑。龙里县要想方设法抓配套抓聚集,在龙头产业链存量上挖潜增效,在龙溪先导区扩区增量上快速聚集,创新孵化平台,推动产业转型升级。要制定园区落地规划,优化园区布局,融入全省发展大局,打造新的经济增长点。

州委副书记、州长钟阳出席会议并讲话

州有关部门和福泉市、瓮安县、龙里县负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: