中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州委召开常委(扩大)会议 学习贯彻全省经济工作会议和民营经济发展大会精神 总结去年经济工作分析当前经济形势研究今年经济工作

发布时间:2019-01-04 11:00:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月2日至3日,州委召开常委(扩大)会议,深入学习贯彻全省经济工作会议、全省民营经济发展大会精神,听取州政府党组关于2018年全州经济运行情况分析和2019年经济工作安排情况汇报,听取州委常委、州政府副州长和州直有关部门工作情况汇报,总结我州2018年经济工作,分析当前经济形势,研究2019年经济工作。

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委出席会议。州人大常委会、州政府、州政协及州法院、州检察院负责同志列席会议。

与会同志认真学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和全省经济工作会议精神,展开深入讨论,结合各自工作实际,就如何做好我州2019年经济工作提出意见建议。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会上的重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,博大精深,深入分析了当前国际国内形势,系统阐述了我国发展处于的重要战略机遇期,明确了2019年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,是指导全州当前和今后一个时期各项工作的纲领性文献和科学行动指南。全省经济工作会将贯彻落实中央经济工作会议精神与贵州实际紧密结合,对全省经济发展面临的形势进行了科学研判,明确了2019年经济工作的预期目标和具体任务,发出了全面夺取决战之年根本性胜利的动员令。各级各部门要全面深入学习中央和全省经济工作会议精神,真正把握要领,掌握精髓,闻令而动、遵令而行,按图索骥、照图施工,不折不扣抓好贯彻落实。

会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年。全州上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记嘱托、感恩奋进,认真贯彻落实中央和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,守好发展和生态两条底线,聚焦聚力“三保”目标,紧盯重点行业和重点领域运行情况,压实责任,加强调度,努力克服不利因素影响,全州经济社会发展呈现出“稳中有进、动能增强、生态优化、民生改善、社会和谐”的良好局面。

会议指出,要深刻领会把握重要战略机遇期的新内涵,自觉把工作置于全国全省发展重要战略机遇期的大背景、大逻辑中去谋划和思考,既看到不利因素,又看到有利机遇,进一步增强必胜信心、保持战略定力,切实抓住用好加快经济结构优化升级、提升科技创新能力、深化改革开放、加快绿色发展、参与全球经济治理体系变革带来的大好机遇,加快推动黔南经济高质量发展。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划、发起总攻夺取全胜、推动全州经济高质量发展、如期实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标至关重要的一年。做好今年的工作,必须坚定不移践行“两个维护”,坚决把思想和行动统一到中央关于今年经济工作的各项要求上来,必须全面贯彻落实省委决策部署,以奋斗的姿态全面夺取决战之年根本性胜利,必须持续深入研究问题破解难题,切实用改革的思路和办法开展工作推动发展,必须苦干实干,切实加强和改进党对经济工作的领导,为全州经济持续健康发展提供坚强保证。

州有关部门负责同志参会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: