中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

国家民委调研组到黔南调研

发布时间:2019-01-07 11:30:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月3日至4日,国家民委副主任赵勇率调研组到黔南调研。

副省长魏国楠,省政府副秘书长周明勤,省民宗委主任石松江,省民宗委副主任徐佑刚,州委书记唐德智,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长王芳,副州长、州公安局局长谭诤等陪同调研。

参观黔南州60周年成就展.jpg参观黔南州60周年成就展

赵勇一行实地考察了龙里县冠山街道奋进社区易地扶贫搬迁安置点、黔南民族师范学院、黔南州60周年成就展展馆、三都县普安镇高硐村少数民族特色村寨、水族博物馆、民族团结进步成果展厅,详细了解黔南经济社会发展、民族团结进步创建、易地搬迁和脱贫攻坚等情况,对黔南近年来经济社会发展和民族团结进步事业所取得的成绩给予充分肯定。

在龙里县冠山街道奋进社区,赵勇来到社区服务中心,仔细查看服务清单,了解便民利民服务项目。在居民户外活动场所和易地扶贫搬迁户家中,赵勇与群众亲切交谈,详细询问搬迁群众生活就业等情况。赵勇强调,易地搬迁安置社区要创新服务管理模式,搭建便民平台,更好地服务各族群众。要通过加大宣传教育培训,帮助搬迁群众更快更好地融入城市社区生活,真正做到搬得出、稳得住、能致富,使社区成为各民族和睦相处的温馨家园、民族团结进步的示范基地。

在龙里县冠山街道奋进社区,赵勇与群众热切交谈.jpg在龙里县冠山街道奋进社区,赵勇与群众热切交谈

在黔南民族师范学院,赵勇一行参观了黔南世居民族民俗陈列馆,与师生进行了交流。赵勇指出,中国是统一的多民族国家,只有各民族团结一家亲,中华民族伟大复兴的中国梦才能实现。学校要加强班子建设、学科建设、校风建设、师资建设,培养更多各民族优秀人才。教师要切实担负起民族团结的促进者和建设者的责任,青年学子要胸怀祖国,刻苦学习,全面发展,早日成为祖国的栋梁之才。

在黔南民族师范学院,赵勇与师生交流.jpg在黔南民族师范学院,赵勇与师生交流

赵勇实地查看民族特色传统手工艺.jpg赵勇实地查看民族特色传统手工艺

在三都县普安镇高硐村少数民族特色村寨,赵勇实地查看了民族特色传统手工艺发展情况和少数民族生产生活情况。赵勇指出,发展民族特色手工艺,既要保持传统元素,又要与时俱进不断创新,适应市场需求,让各族群众通过自己的双手实现脱贫。

在三都水族博物馆调研.jpg在三都水族博物馆调研

在参观调研水族博物馆、民族团结进步成果厅后,赵勇表示,水族历史悠久、文化灿烂,三都县要对博物馆再加以充实完善,积极推动建成中国水族博物馆,更好地展示、保护和传承优秀民族历史文化。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: