中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州扶贫开发领导小组召开第三十七次会议

发布时间:2019-01-11 11:30:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月10日,州扶贫开发领导小组第三十七次会议在匀召开。会议听取了2018年国考黔南有关工作情况及2018年市县两级党委和政府脱贫攻坚成效交叉考核的情况报告,总结2018年脱贫攻坚工作,安排部署脱贫攻坚下步工作。

微信图片_20190111093716.jpg

州委书记、州扶贫开发领导小组组长唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长吴胜华,州领导瓦标龙、陈有德、钟阳、文永生、张仁德出席会议。

州委书记、州扶贫开发领导小组组长唐德智主持会议并讲话.jpg

州委书记、州扶贫开发领导小组组长唐德智主持会议并讲话

会议指出,2018年,州委、州政府以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照省“春风行动”“夏秋攻势”的统一部署,闻令而动,遵令而行,尽锐出战,全州脱贫攻坚呈现“三个落实到位、数据质量提升、脱贫成效明显、创新经验典型”的良好态势,实现了脱贫攻坚连战连胜。

州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长吴胜华发言.jpg

州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长吴胜华发言

会议强调,2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是脱贫攻坚决战之年。全州各级各有关部门要做好通力配合,确保顺利通过国考和交叉考核,全力以赴打好脱贫攻坚战。要以迎接考核为契机,进一步总结工作经验,完善机制,强弱项补漏洞,以考出好成绩提振士气、坚定信心。

会议强调,迎接国考和交叉考核,要写好迎考报告,做好迎考汇报,坚决杜绝因工作不落实、不到位、不过细出现的负面典型和弄虚作假行为。切实做到思想重视、问题整改落实、安排过细、服务周到、对接及时。州县(市)两级要共同做好汇报对接,畅通工作渠道,抓好巡视巡察反馈的问题、暗访和媒体曝光的问题、交叉考核发现的问题整改,做好东西部协作衔接,学习各地好经验好做法。要统筹做好动态摸排和管理,加强“三保障”落实和认可,做好扶贫搬迁“后半篇文章”,加快农业产业结构调整,持续巩固乡村环境整治成果,加快乡村治理能力提升和治理体系建设。

广东省第一扶贫协作工作组黔南组、州扶贫开发领导小组成员单位、各县(市)负责同志,州脱贫攻坚指挥部各工作组组长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: