中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

我州林业提质增效三年行动计划首战告捷

发布时间:2019-01-11 11:20:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

日前,记者从州林业局了解到,去年我州以实施《美丽黔南林业提质增效三年行动计划》为抓手,积极推进造林绿化与乡村振兴、脱贫攻坚及产业结构调整等融合发展,围绕百姓富、生态美建设美丽黔南,通过整合部门、地方财政资金吸引撬动金融资本和社会资金投资造林绿化事业,取得了三年行动计划实施首年的开门红,全州林业生态建设取得了新成效。

通过实施森林资源增量工程,完成营造林90万亩,超额完成省下达的目标任务;通过开展工程创面生态修复,完成修复面积21.53万平方米,占全年目标任务的111.9%;完成森林抚育和低效林改造26.57万亩。五大产业十大基地规模、质量及效益稳步提升。新增刺梨基地15万亩,总规模达90万亩;新增特色商品林基地49.6万亩,总规模达242.3万亩;新增林下种植23.1万亩,总规模达40万亩;新增林下养殖19.88万亩,总规模达40万亩;新增花卉基地3.26万亩,总规模达10.72万亩;新增森林康养林21.8万亩,总规模达40万亩;稳步推进多彩黔南美丽幸福家园建设。完成重要通道及重要河流等生态廊道建设600公里,完成多彩景观林建设5.69万亩;创建多彩森林村寨49个;新建森林康养基地8个,森林城市建设取迈向更高水平。在成功创建省级森林城市的基础上全面启动国家森林城市建设。

去年,全州森林覆盖预计达64.2%,比上年增长0.71个百分点;林业投资完成126亿元,超省目标任务89亿元的41.57%、超州目标任务90亿元的33%;林业总产值完成365亿元,超省目标任务320亿元的14%、超州目标任务330亿元的10.6%;森林火灾受害率0.008‰。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: